Вопрос для Юрия Бельского
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Chaster 06.11.2012 в 02:08.
- АвторСообщения
- 06.11.2012 в 02:08 #47209
Хотелось бы задать вопрос Юрию Бельскому, если он когда-нибудь прочитает мое сообщение на этом форуме. А также я адресую свой вопрос всем, кто хоть как-то знаком с той проблемой, которую я собираюсь осветить.
Итак, кто такой Юрий Бельский, я думаю не нужно никому объяснять? Я проходил у него обучение и могу сказать о нем только добрые слова. Он очень хорошо научил меня, за что хочется еще раз выразить признательность ему и Ларисе. Но у меня есть вопрос по той системе, которую Бельский создал.
Наверняка многим известна полемика, которую ведут между собой две ассоциации PADI и KMAC. В чем же ее смысл? Очень часто мне доводилось видеть пловцов КМАС*, которые имеют сертификат после обучения только в бассейне и которые не то что не умеют нормально плавать, не знают, что такое таблица планирования дайва, но и даже некоторые элемента снаряжения видят как будто в первый раз. Им после, конечно же, приходиться доучиваться. Они и сами-то понимают, что деньги, которые они заплатили, были выкинуты на ветер, и подготовка в итоге оказалась нулевая!
Я таким горе-дайверам не раз говорил, что учит-то не система, а учит инструктор! Некоторые инструкторы, согласитесь со мной, готовы выписать все, что угодно, лишь бы человек платил деньги. В ассоциации PADI за этим наблюдает Quality Assurance. Поэтому многие PADI-инструкторы соблюдают стандарты и не филонят, боясь остаться не только без работы и заиметь в будущем проблемы с трудоустройством. Также я знаю несколько случаев, когда некоторые инструкторы PADI «стучали» на своих коллег в Quality Assurance, имея к ним личную неприязнь, и доставляли им тем самым немало неприятностей, а также порождали немалое количество сплетен!
Но кто или что следит за четким исполнением стандартов в NDL? Кто «контролирует качество»? И каким штрафные санкции могут быть применены к тем инструкторам, которые не соблюдают стандарты? - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.