Вопрос к тем, у кого есть лодка для подводной охоты
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 23.10.2012 в 04:40.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Вопрос к тем, у кого есть лодка для подводной охоты
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 23.10.2012 в 04:40.
Уважаемый модератор, не удаляйте мой вопрос, он хоть и косвенно, но связан с подводной охотой. Хочу задать несколько вопросов про лодку, у кого она есть:
1. В чем вы плаваете на лодке, одеваете ли на костюм чего?
2. Вы оставляете лодку без присмотра? Как?
3. Делали ли какие-либо технические добавления?
4. Есть плоскодонная лодка для подводной охоты, как можно сделать киль, чтобы ее не кидало на глисере?
По первому вопросу: при движении на скорости в мокром гидрике становится холодно. Поэтому сверху нужно накидывать что-нибудь непродуваемое, даже обычная полиэтиленовая пленка подойдет.
Насчет переделки: надувная лодка для подводной охоты с килем тоже так иногда колбасится, что дай боже! Считаю, что новое дно переделывать под киль как-то неразумно. Проще лодку поменять, а эту продать
Киньте мешок с песком в лодку, чтобы не мотало. Я так и не стал вдаваться в подробности, как поменять киль (прогресс-4 у меня). Ныряю часто, лодку без присмотра никогда не оставляю. Некоторые советовали буй привязывать, но у нас народ такой, что могут спереть и лодку и буй. Если у берега охочусь, то прячу лодку в тростнике, но чаще всего я рядом ныряю, а если надо сменить место, то переезжаю всегда на лодке. Костюм не снимаю, у меня 7 мм, и сверху ничего не одеваю, и не мерзну. Может, потому, что предпочитаю летом охотиться.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
На озере в штате Пиауи на северо-востоке Бразилии более ста отдыхающих пострадали от агрессии пираний. Летальных случаев зафиксировано не было, однако многим пришлось обратиться за медицинской помощью. В основном пациенты были с рваными ранами на пятках и пальцах ног. Пираньи напали на людей вследствии нехватки пищи и отсутствием врагов в их среде обитания. Чтобы выяснить […]