Вопрос про техно-курсы tdi в Хургаде
Форумы › Технический дайвинг › Вопрос про техно-курсы tdi в Хургаде
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.03.2012 в 15:51.
- АвторСообщения
- 02.03.2012 в 15:40 #45568
АнонимПриветствую! Друзья, посоветуйте хорошие курсы в Хургаде, а то у меня приятель в сомнениях, никак не может выбрать. Что лучше: TDI Adv Nitrox+DecoProcedures+ER или же DSAT TecDeep? Почему-то TecDeep чуть ли не в три раза больше времени занимает. Вопрос — почему? Там больше погружений, что ли, и поэтому курсы длиннее? Или, наоборот, больше теории?
И как лучше их проходить — в Хургаду приехать на пару недель или же успеть все пройти на сафари? Я нигде не смог найти подробного описания курсов, так что если ссылку пришлете, буду очень благодарен. - 02.03.2012 в 15:43 #50450
АнонимЯ бы советовал почитать ветки про Александра Никитина. Может, приятель твой одумается, когда поймет, чем заканчиваются такие экспресс-курсы по технодайвингу «за пару недель». В Хургаде tdi преподают очень по-разному, так что я бы посоветовал выбирать внимательно.
- 02.03.2012 в 15:44 #50451
АнонимКстати, а неужели в 3 раза длиннее курсы? По-моему, на пару дней, не более того.
- 02.03.2012 в 15:49 #50452
АнонимНа самом деле разница не в системах как таковых, а в инструкторах. В отечественном TDI курсы принято проходить вместе — AN и DP , потому что по отдельности они бессмысленны. А добавлять ER сюда — ну разве что, чтобы денег побольше заработать. Потому что классический ER — курс весьма серьезный, с жесткими входными требованиями к студенту вообще и к его опыту в частности, и с большим объемом практики. Поэтому идея взять на ER человечка, у которого нет даже минимального опыта технических погружений, мне кажется очень сомнительной.
Это хорошо, если человек, закончив курс, будет осторожненько опыт набирать, а если сразу решит, что он круче всех и сунется на «дозволенные» ему 65 метров? да еще и с экспозицией минут эдак 20, да еще в пролхладной и мутной воде… Могут быть проблемы, однако. - 02.03.2012 в 15:51 #50453
АнонимОдним словом, лучше на ER идти, уже набравшись опыта. И хорошо при этом понимать ограниченность своих возможностей, чтобы не зарываться.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.