Вопросы пассивных полузамкнутых ребризеров
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.08.2012 в 19:00.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Вопросы пассивных полузамкнутых ребризеров
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.08.2012 в 19:00.
Решил таки создать ветку, где можно будет обсудить вопросы использования и конфигурирования пассивных полузамкнутых ребризеров (pSCR), то есть, обсудить пассивные вопросы)). Итак, поехали!
Есть очень неплохая статья по конфигурации ребризера в Nick Toussaint. Она написана как применительно к RB-80, так и для других аппаратов.
Там лично меня смутило несколько вещей. Во-первых, расположение свитч-блока. Я как-то пробовал располагать свитч-блок именно так, как было показано в этой статье, и этот вариант оказался для меня неудобным. Баллон поддува костюма мешает, так как висит на спинке под левой рукой), также слева мешаются много всего другого, например, стейджи. Такая прокладка шлангов получается с петлями и довольно сложна.
Но есть и другой вариант расположения свитч-блока: справа. Я видел ребризер utd в таком исполнении. Там шланги подключения триггеров идут сначала на правое плечо, затем вниз. На правом поясном D-кольце крепится карабином свитч-блок. Я также этот вариант опробовал — понравилось. Ничего не мешает, довольно удобно. Свободен доступ к свитч-блоку, а длинный шланг без помех разворачивается. Поэтому появились другие вопросы в пассиве.
Даже в DIR-ребризер-дайвинге разные обучающие ассоциации и различные команды дайверов используют различные подходы к конфигурации pSCR.
Как это делаете Вы?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Такой диковинный тип отдыха, как плавание под водой, невозможно представить без современной технически оснащенной экипировки, которое выбрать не очень просто. Сначала надо разобраться, для каких целей оно будет использоваться? Для любительского развлекательного дайвинга при погружении на глубину пять метров выбрать можно любое, лишь бы подходило по цене и размеру, к примеру, монокостюм без шлема толщиной […]