Вопросы по работе ГБО
Форумы › Технический дайвинг › Вопросы по работе ГБО
В этой теме 7 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.03.2012 в 10:19.
- АвторСообщения
- 27.03.2012 в 06:16 #45719
АнонимУ меня есть вопросы по работе ГБО, может кто сталкивался с литературой по этой теме, или сам разбирается в теме?
- 27.03.2012 в 06:27 #50861
АнонимА что такое гбо, если не секрет?
- 27.03.2012 в 06:43 #50862
АнонимНе секрет вроде. Гидролокатор бокового обзора.
- 27.03.2012 в 06:45 #50863
АнонимГБО для поиска — просто один из инструментов, который используют для проведения операций, называемых «Площадное обследование». То бишь съёмка рельефа дна с помощью взаимно перекрывающихся полос. В результате в любой точке акватории получаем глубину с заданной точностью. Если я правильно понял, ты хочешь приобрести санар гбо именно для ПО? Где будешь покупать, не подскажешь магазин? ГБО, Владимир, на мой взгляд, это не единственный способ изучения рельефа дна – вполне подойдёт какой-нибудь многолучевой эхолот. Другое дело, что существует особая тактика применения многолучевых эхолотов.
- 27.03.2012 в 08:13 #50864
АнонимНе знаю на счет тактики, ничего такого я не заметил, когда участвовал в исследовательском мероприятии. Очень многое зависит от чутья и опыта оператора – чуть изменится мощность сигнала, как тут же меняется картинка. Как в кардиограмме – кривые линии видят все, а расшифровать её может только специалист
- 27.03.2012 в 08:14 #50865
АнонимШрэк wrote:Не секрет вроде. Гидролокатор бокового обзора.У американцев это называется сонар бокового обзора. Литературу по нему найти сложно – разок попадался диск с программой, но толку от него не было. Впрочем, можешь посмотреть на [email protected], может, найдёшь что интересное. Тут главное опыт – нужно пару месяцев потренироваться на хорошо изученном участке, чтобы понять, как интерпретировать картинку. Я работал с ним одно время, если есть вопросы – спрашивай, чем смогу помогу.
- 27.03.2012 в 10:19 #50866
АнонимНу, помоги. Какие программы лучше всего использовать для построения мозаики из сканов?
- 27.03.2012 в 10:19 #50867
АнонимВроде есть программа qps qinsy описание можешь поискать в интернете. Есть еще SonarWiz.Map — она жутко дорогая, но зато самая лучшая. К тому же поддерживает практически все модели сонаров. Кстати есть мнение что, потратив кучу бабла, ты тут же найдёшь рек. Так вот, это глубокое заблуждение. Возможно, придётся потратить на поиски не один месяц кучу нервов и времени.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.