Вопросы про Таиланд
Форумы › Пляжный отдых › Вопросы про Таиланд
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.03.2012 в 12:32.
- АвторСообщения
- 03.03.2012 в 12:26 #45581
АнонимЯ про Таиланд хотел еще спросить. Тоже мечтаю съездить и может в следующем году даже получится на сафари. Где-то примерно в январе-феврале. Год еще ждать, блин. Но в этом никак, точно. Кто-нибудь там был? Я хочу побывать на Симилановых островах. Если кто-то обладает информацией про них, поделитесь, пожалуйста. Буду собирать потихонечку сведения. Меня интересует прежде всего, какая там температура у поверхности воды, на глубине, что с собой брать, какое снаряжение, грузы какие. Сколько нужно груза для ныряния вообще, течения там есть? Я тут нашел несколько тем про Таиланд, но там про фридайвинг в основном, а он меня не интересует.
И об условиях общих хотелось бы послушать. Можно ли там нитрокс достать, в чем свинец взвешивается (я слышал такое, что в фунтах, но в каких именно не понял), вообще какие цены на все? В общем, чем может. Заранее спасибо всем за ответы.
- 03.03.2012 в 12:32 #50488
АнонимКажется, в январе у них как раз сезон, вода хорошая, градусов двадцать восемь, не замерзнешь точно)) Течение там не во всех местах, но в некоторых бывает и довольно сильное. Лучше всего расспросить гида, он подскажет, в каких местах стоит нырять, а в каких не надо. И насчет грузов тоже. Главное, правильно бот выбрать, чтобы не надули. А то такая фишка – сначала один покажут, а ведут совсем на другой. Сразу все расспрашивай про условия проживания у гида.
Костюм, я бы сказала, тройки будет более чем достаточно. ИМХО. Но если ты сильно мерзлячий, то бери пятерку, точно не ошибешься и не замерзнешь.
Да, насчет нитрокса, там есть, только надо заранее заказать, чтобы без него не остаться. Грузы у них вроде полегче, чем наши (800 грамм маленький и 1600 грамм большой), но лучше расспросить гида, я не совсем уверена, что не путаю.
Про цены, за год столько изменится, что сейчас как-то сложно прикинуть, во сколько тебе обойдется.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.