Возникла проблема на сафари
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.09.2012 в 08:52.
- АвторСообщения
- 30.09.2012 в 08:52 #46980
АнонимИ опять здравствуйте! С 03.09 по 09.09 я был на сафари на красном море. Нырять доводилось до 4-х раз в день. Моя проблема с сафари началась приблизительно на третий день погружений. Я стал чувствовать онемение в левой руке. Оно было несильным и прошло буквально через час-два после того как началось. Я даже и сам не заметил, как оно прошло. Нет, я конечно, придал этому факту значение и подумал сначала о том, что мой костюм мне тесный, или онемение от того, что я рукой за коралл зацепился, когда из люка выбирался. Но следов от ожога я не обнаружил на коже даже потом.
На сафари проблемы с онемением начались после целого дня глубоких дайвов (30 метров). Но длились они не более 50 минут по времени, и с декостопом. Был один ночной дайв. Я пробыл под водой 15 минут на глубине 7 метров, а потом всплыл без остановки. Ощущения в левой руке повторились.
После мы ходили один раз на 30 метров, были под водой 40-50 мин, и на 16 метрах 50 минут .В обоих случаях я минут 5 сидел на декостопе. А когда вышли на бот, минут через 20 я почувствовал онемение руки очень отчетливо. А после такое же ощущение появилось в подошве левой ноги. Рука при этом работоспособность и чувствительность сохраняла, а я сохранял ориентацию и меня не тошнило. Но больше я не нырял, так как боялся, что на этом safari проблемы с онемением могут обостриться.
Я предпринял следующие меры: дышал кислородом и пил огромное количество воды, а после еще 5 дней пил аспирин и также глотал литрами воду. Онемение потихоньку проходило и в самолете на обратном пути никаких проблем не возникло. Но пока окончательно я еще не восстановился. Время от времени ладонь левой руки немеет, и также немеет кожа под трицепсом. А иногда возникает чувство, что на предплечье мне натянули тугой широкий обруч.
Что это такое?
Каковы причины и возможные последствия?
Как можно избежать негативных последствий? - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.