Возраст и технический дайвинг
Форумы › Технический дайвинг › Возраст и технический дайвинг
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление ShapironGroL 01.09.2012 в 10:04.
- АвторСообщения
- 01.09.2012 в 07:57 #46805
Хочу начать заниматься техническим дайвингом, но смущает одно — мой возраст. Стоит ли начинать, если мне уже недалеко до полтинника?
Цели для занятий техническим дайвингом:
1. Безопасно нырять в интересных мне местах, расположенных глубже рекреационных пределов в условияхКМ;
2. Практиковать соло дайвинг на небольших глубинах.
Со здоровьем проблем нет и не было. Несмотря на мой возраст, дайвинг для меня увлечение №1. - 01.09.2012 в 10:03 #52840
АнонимЕсли у Вас есть сомнения, сделайте общее медицинское обследование. Проверьте свое сердце, сосуды мозга на МРТ, обратите внимание на артериальное давление и дайвинг в стиле техно может стать для Вас доступен, если у вас все окажется в порядке, тем более, как Вы говорите, проблем со здоровьем у Вас нет. Зрелый возраст нужно рассматривать только как плюс, потому что на вас не будет оказывать влияние юношеский максимализм и вы не станете пытаться быть «отважным покорителем глубин» или увлекаться голый дайвинг видео!
- 01.09.2012 в 10:04 #52841
Да, исследование сердца и сосудов мозга нужно провести в первую очередь. Если планируете техно дайвинг, сосуды, давлениеъ могут стать вашим «геморроем», впрочем, как диабет и цирроз. Если наблюдаются нарушение венозного оттока — это провоцирует повышение внутричерепного давления, а можно ли заниматься дайвингом при внутречерепном давлении? вам ответит только опытный врач. Потому что если заниматься дайвингом высокое внутричерепное давление, могут быть инсульты, потери сознания, приступы сильной головной боли и прочие неприятности.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.