Впечатления от «буржуйки»…сделал iurka…
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Впечатления от «буржуйки»…сделал iurka…
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Vampirio 28.10.2012 в 01:00.
- АвторСообщения
- 28.10.2012 в 01:00 #47157
После года активных переговоров с мастером я наконец-то стал счастливым обладателем заветного пакета с надписью «Dadon»)) И вот теперь у меня есть буржуйка Юрия Пастушенко!
Качество изготовления буржуйки iurka 500 очень высокое, и это сразу заметно. Пожалуй, этот прибор лучший из всех тех, которые я когда-либо держал в руках. Объем ресивера, конечно, несколько непривычен, сразу вспоминаются итальянские… Буржуйка Пастушенко покрыта очень качественным покрытием, которое не царапается даже ногтем, уж не знаю, чем можно было так покрасить ружье. А ручка практически точь-в-точь тайменевская рукоятка! Ружье буржуйка очень удобно лежит в ладони. Правда, левшам будет совсем не удобно, хотя, может iurka знает, как сделать буржуйку для левшей))) В общем, очень удобная ручка, выстрел из буржуйки не потребует лишний раз перенацеливать мозг
Далее, предохранителя нет, а линесброс… в общем, и буржуйка ружье и линесброс типично «буржуйские». Курок буржуйки Пастушенко изготовлен из текстолита, наверное. Перед ним много места, так что думаю, даже в толстой перчатке не будет трудностей.
Насчет гарпунов у меня, конечно, есть небольшие сомнения. Я не привык к 7 мм, считаю их слишком тонкими. Автор ружья буржуйка сказал, что хоть их качество и не супер, зато они стоят своих денег. Штатный гарпун имеет один лепесток и почти круглую заточку. Для моих условий охоты – это бревна. Однако, будем смотреть как подводное ружье буржуйка себя поведет.
Бегунки с ушком из дюрали. Буржуйка от Пастушенко содержит какой-то хитрый сплав и бегунки не должны будут расклепываться. Также немного изменен надульник, в него вставлен механический демфер для буржуйки – полиуретановое кольцо. В руку выступ сзади не упирается. Есть ЗИП)))
Изначально пневмат для подводной охоты буржуйка было закачано на 12-15 кг, мастер настоятельно рекомендует начинать охотиться с такой накачкой. Но я сомневаюсь, пока супер буржуйка пусть покажет себя на судаках и язях, а потом, думаю, видно будут, какая накачка мне подойдет. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.