Всё про рыб клоунов.
Форумы › Флора и фауна › Всё про рыб клоунов.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.04.2012 в 09:36.
- АвторСообщения
- 19.04.2012 в 09:01 #45859
АнонимУвлекся я тут подводной фауной, заинтересовала меня одна рыбка, рыба клоун триггер. Оказывается, рыбка — клоун держится у поверхности воды, довольно редкий вид, встретишь не часто. Размером они небольшие, не больше пяти-шести сантиметров, бывают разных цветов, чаще черные и желтые, а вообще они прекрасно адаптируются к цвету окружающей среды, маскируются.
Я даже читал, что они зарываются в пластиковые пакеты, ну которые как мусор в воде, оставленный особо талантливыми отдыхающими, типа убежища у них там, что ли? Вообще рыбка крайне интересная. Интересно вот, сколько стоит рыбка-клоун? И сколько живёт рыба-клоун? - 19.04.2012 в 09:23 #51200
АнонимА чего ты про цену интересуешься, хочешь в коллекцию? Я слышал, что браконьерствуют против этих рыбок нещадно. Особенно в Саудовской Аравии, Иордании, там это очень развито.
И еще. Рыбка – клоун – это не совсем верно, вообще у рыб этого семейства столько названий, а все из-за трудностей перевода. Этих рыбок называют и рыба триггер, и клоун триггер, и рыба баллиста, фрог-фиш (рыба-лягушка), и спинороги, и удильщики. Они все к одному семейству принадлежат. У этих рыбок на спинном плавнике есть маленький шип, который может прятаться за второй шип.
Кстати, вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии этой рыбки, различных видов и цветов. Там несколько страниц, посмотрите все, крайне интересно. И места указаны, где их находили и фотографировала. - 19.04.2012 в 09:35 #51201
АнонимИгорь, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрела фотографии. Они такие разные, эти рыбки-лягушки-клоуны, все разных цветов. Очень познавательно, благодарю!!!
- 19.04.2012 в 09:36 #51202
АнонимЯ читал, что это фроги довольно редкие экземпляры. И чаще все же на Филиппинах встречаются. И лучше нырять ночью, тогда шансов больше их встретить.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.