WKPP (архив)
Форумы › Технический дайвинг › WKPP (архив)
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 11:35.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 11:29 #45513
АнонимВсем привет. Вот что еще у меня на компе хранится, может, кому-то будет интересно почитать. Здесь вкратце опишу, погружение членов WKPP, май 2006 года. Как быстро время летит, кошмар просто. Как подумаю, я ведь помню, как читал об этом. Еще обсуждали с мужиками, рекорд там или нет будет. До этого, кажется, самым глубоким было погружение на двадцать тысяч в Вакулле, а тут вроде они его углубили еще на три тысячи футов. На дне пробыли семь часов, а декомпрессионные остановки составляли четырнадцать часов. Тогда это казалось фантастикой. Да и сейчас, честно говоря, впечатляет, хотя к технодайвингу я никогда особого отношения не имел. Но сами цифры, воображения пасует перед таким размахом. Рабочая глубина, кстати, у них восемьдесят метров была.
Если кому-то интересно, могу в личку кинуть ссылки, подробные описания с фотографиями. Там английский язык, правда, поэтому сюда и не выкладываю. Но, думаю, что при желании перевести не проблема будет. Я как-то переводил, только не знаю, куда задевался перевод, а сейчас лень опять с этим возиться.
- 26.02.2012 в 11:35 #50298
АнонимДа, любопытно. Давай мне, пожалуйста, мне интересно. Вообще, про WKPP я много слышал. Вроде у них весьма интересная там практика погружений, профиль весьма необычный — Maximum Deco. Я бы не рискнул такое на себе испробовать, пожалуй. Но как-то для интереса искал описание этой методики. Где-то у меня затесали ссылки. Если кому-то интересно, то опять же могу поискать.
А вообще, я слышал, что нырять там (в Вакулле) может только вроде как член WKPP, поэтому получается, что никто их рекорда не побьет, потому что никто там просто не будет допущен к погружениям. Америка – страна, где все четко по законам и ни шага влево или вправо. Короче, чтобы быть допущенным к таким погружениям у них, нужно иметь кучу сертификатов и прочее… еще в этом дело.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.