X-Fire 95 как доработать
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › X-Fire 95 как доработать
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.11.2012 в 21:52.
- АвторСообщения
- 03.11.2012 в 21:50 #47202
АнонимРешился поделиться с вами своей небольшой бедой и спросить совета. Дело в том что совсем не так давно приобрел себе я X-Fire 95. Правда перед этим долго выбирал и думал что лучше x fire или demka. Ну и как вы поняли, сделал выбор в пользу первого. И первое время был даже очень доволен своим приобретением – размерчик что надо, сила и точность боя вполне устраивали. Но оказалось, что если охотится примерно 2раза в неделю в морской воде (Карибы и Атлантика), можно увидеть и иную сторону медали:
1. Фиксация гарпуна в спусковом устройстве далеко не всегда оказывается надежной. И даже если раздался характерный щелчек, это еще не означает, что гарпун зафиксирован. Впрочем, эту проблему я со временем решил.
2. Краска, которой покрыт баррель в местах соприкосновения с рукояткой и головой и там где располагается зацеп в натянутом виде, трескается и отпадает. В этих местах на поверхности моментально проявляется коррозия алюминиевого сплава и даже образуется микрокаверн. Но это дело поправимо – зачистил, замазал. Но ведь и отверстие линесбрысгивателя, места крепления головы и рукоятки и отверстия для стальных штифтов тоже покрываются ржавчиной. И это при том, что каждый раз после охоты чищу ружье: мою поток струей воды, сушу и покрываю эпоксидной с пластификатором.
3. Ну и конечно проблема плавучести. Ну это дело почти у всех x fire.
В общем, итог таков: ружжо устраивает, только боюсь, скоро рассыплется. Может, у кого точно такая проблема и он нашел ее решения, пожалуйста, подскажите. Буду весьма благодарен. - 03.11.2012 в 21:51 #53550
АнонимКоллега, как я вас понимаю. Был у меня опыт с x-fire 95( б/у правда). Но проблемы были точно такие. По итогам я забросил это гиблое дело и взял себе Demkу.
- 03.11.2012 в 21:52 #53551
АнонимВозможно, следующие рекомендации вам помогут:
1. Желуди можно срезать и поставить дайнему
2. В голове вставить магнит, просверлив прежде дырку, и эпоксидкой загерметизировать
3. Гарпун можно поменять, например на 7 мм Сальви - 03.11.2012 в 21:52 #53552
АнонимСпасибо огромное!!!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.