Yoke или Din?
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Vladislav85 17.10.2012 в 10:09.
- АвторСообщения
- 17.10.2012 в 09:59 #47101
Не могу определиться с выбором стандарта. Покупаю регулятор, а баллоны буду арендовать на месте. Что взять din или yoke? В чем разница между din и yoke?
- 17.10.2012 в 10:02 #53382
Купи регулятор дин 300 бар, а переходник с din на yoke купить можно отдельно. В зависимости от фирмы он будет стоить около 40 у.е. С таким комплектом din – yoke ты нигде не пропадешь!
- 17.10.2012 в 10:09 #53383
Если вы не собираетесь постоянно нырять в Америке, тогда при выборе yoke или din я настоятельно рекомендую приобрести din. Итак, чем дин лучше йоке:
1.Он надежнее. И этот факт ни у кого не вызывает сомнения. Надежность бугель-адаптера yoke не стопроцентная, имейте это ввиду.
2.Он легче и компакнее.
3.Дин применяется только в технических системах. Если вы планируете в дальнейшем заниматься технодайвингом, то лучше уже сейчас купить не йок а дин, поскольку тогда не нужно будут менять первую ступень. Переделка в din из йока невозможна.
4.Редко в каком дайвцентре забивают по 300 бар в баллоны. Это увеличивает расходы на обслуживание компрессора и вообще не выгодно экономически. Во всех центрах огромный парк оборудования на 230 бар. И вообще, зачем забивать 300 бар? 12-литров 200-барного баллона нормальному дайверу хватает больше чем на час погружения. Поэтому даже и не думайте — дин или йок, берите дин с хорошим бугель-адаптером, будите универсальны везде - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.