Американский прибор Fishmax и его русские аналоги
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Американский прибор Fishmax и его русские аналоги
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.07.2012 в 16:58.
- АвторСообщения
- 24.07.2012 в 16:49 #46484
АнонимЕще раз привет. Тут вроде подвохов довольно много, а в форуме никто не пишет почему-то почти. Подниму-ка я вопрос, если старожилы не возражают. Давно хотел спросить про американский прибор Fishmax. Видел про него отзывы в интернете, но как-то совсем не густо. У нас в магазине продается, консультант обещает, что на него вся рыба сама сбежится, и тебе еще и отбиваться от нее придется. Не знаю даже, думал купить, но дорого довольно. А недавно узнал, что есть и российский аналог. Называетс Фишмагнит. Собственно, с названием мудрить не стали сильно.
Нашел вот принцип действия этих приборов в сети. Когда его погружаешь в воду, то между контактами идет электроимпульс и приборчик начинает работать. А дальше там электроника, которая приманивает рыбу с помощью электроимпульсов, света, вибрации и звуковых сигналов.Про вибрацию в описании сказано, что она действует на боковую линию у рыбы. Не совсем понял, что имелось в виду. Звук будет где-то от полкилометра до километра действовать, если прозрак фиговый, то особенно удобно. Про свет я так понял, что оно мигает постоянно, а рыба на это мигание плывет. Если ночной дайв или в речке течение сильное, шума много, то очень удобно, так как ни звук, ни вибрация там практически не действуют. Ну а электричество рыбе на нервы действует. Не в смысле раздражает, а в смысле, что там такие импульсы, что рыбы про них думают, молодняк плавает и плывут себе туда.
Кто-то из вас использовал сию приблуду? И если да, то с каким результатам.
- 24.07.2012 в 16:58 #52267
АнонимСильно сомневаюсь в эффекте такого устройства и удовольствие от подобной охоты. Можно вообще динамитом рыбу глушить или электроудочкой. Мы в старых темах нечто подобное обсуждали. Для меня такие устройства с подводной охотой мало общего имеют. Если надо МНОГО рыбы, то можно пойти на рынок и купить хоть тонну. А если надо получить драйв, то тут действуем своими силами, своими руками и мозгами. Фигня вся эта электроника.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.