Бадди дайвинг
Форумы › Технический дайвинг › Бадди дайвинг
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 11:44.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 11:43 #45516
АнонимРаз уж мы начали обсуждение дайвсистем с соло-дайвинга, то нужно, мне кажется поговорить более подробно и описать бадди дайвинг.
У меня есть некоторые мысли по этому поводу, которыми хотелось бы поделиться с вами. Во-первых, при всех преимуществах у такого дайвинга есть и недостатки, и заблуждения, нужно думать головой, чтобы к примеру оценить обстановку, знать, как дайверу избежать кессонку и прочее. Нужно отвечать за своего напарника, и во внештатной ситуации можно полагаться на него. Но не всегда следует полагаться всецело. Так главное, что всегда толкуют в дайвинг-бадди, что дайвер имеет право полагаться на помощь партнера. Это так во много, но при таком подходе у него как бы падает планка опасности и самоконтроля, и то, о чем я писала. Умение принимать самостоятельные решения.
Кроме того, точно такие же мысли и подготовка у его напарника. То есть скорее всего в одинаковой ситуации их навыки, оборудование окажутся одинаковыми, и если вызовут проблему, то проблема эта будет для обоих. Ну к примеру, повышение СО в донном газе. Если в баллонах у всех, совершающих погружения, газ с повышенным содержанием угара, то ваша задержка к началу выхода из аварийной ситуации может дорого обойтись всем.
И вторая мысль, которая у меня давно, что работа в команде продуктивна далеко не всегда, потому что, на соблюдения правил такой работы (нахождения на расстояние предписанном правилами, визуальный контакт и прочее) уходит очень много времени.
И, наконец, о поиске бадди. Часто эти люди совершенно не знающие друг друга, случайные, которых объединяет только дайвинг (Москва – поиск бадди очень показательные объявления в этом плане). И поэтому думать, что такой напарник всегда придет вам на помощь. Неизвестно, как поведет себя незнакомый человек, он может просто инстинктивно себя спасать.
Я за бадди-систему. Просто захотелось озвучить некоторые моменты и то, что даже при бадди дайвинге надеяться в первую очередь необходимо на себя.
- 26.02.2012 в 11:44 #50301
АнонимОчень правильно на мой взгляд. Даже добавить нечего.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.