Бокс для фотоаппарата Canon
Форумы › Медиа о дайвинге › Бокс для фотоаппарата Canon
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.04.2012 в 15:51.
- АвторСообщения
- 23.04.2012 в 15:34 #45900
АнонимПривет! Ряд вопросов необходимо задать. Смотрите, если вот такой комплект оборудования – камера Canon J9, бокс для фотоаппарата Canon, самый что ни на есть родной и вспышка Сиа энд Сиа (YS 110). Соединен Канон J9 с пыхой с помощью оптоволоконного синхрокабел, но вспышка работает не очень хорошо, чтобы она нормально работала, нужно рукой прижимать к корпусу бокса датчик (там я так поняла у бокса для Кенон J9 специальный изгиб предусмотрен). Если этого не сделать, то через раз вспышка срабатывает, через раз не срабатывает, либо от предвспышки. Это друг мой так попал. А ему хочется ТТЛ режима, в обещм, посмотрел на фотоаппарат Canon J9 цены и хочет новый бокс. Что лучше посоветовать?
- 23.04.2012 в 15:41 #51307
Анонимhttp://ikelite.com/web_pages/5can_g7.html
Вот тут можно посмотреть, вполне подойдет для Canon J9, но единственное, ТТЛ-режима там вроде нет. Может, попробовать прикрепить датчик с помощью силикона? Я где-то видела, как это делается. Если найду, дам тебе. Как только люди не изгаляются, ты не представляешь. Тот же возьми Тетис, Томас Каньон какой-то или уже не помню как его советовал просверлить дырку в резинке обычной. Потом ее к боксу и изолентой замотать. А потом оптокабель вставить. Если с отверстием правильно угадаешь, то прекрасно будет держаться. Просто речь же о Canon J9, стоимость его достаточная, чтобы к нему нормально родной бокс подходил. Мне кажется, дело в кабели. Посоветуй своему другу, пусть кто знающий посмотрит. Потому что покупать бокс новый, каждый раз из-за мелких проблем, это просто разориться можно в конец. Да и неродной бокс будет не лучше, скорее наоборот. В общем, я свое мнение высказала, а там пусть сам думает.
- 23.04.2012 в 15:51 #51308
АнонимСпасибо за совет. Ты знаешь, сам он точно ничего мастерить-ладить не будет, просто не станет связываться. Человек не бедный, это мягко говоря, денег он не экономит, любит, чтобы все работало, что называется – под ключ. Чтобы только кнопки нажимать. Хотя оборудование у него, как ни странно, далеко не самое суперское, как видишь. Мог бы что и покруче уже купить. Ему нравится, главное, чтобы работало без поломок, а тут вспышка стала отказывать. Но я скажу про соединение, спасибо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.