Боксы Кэнон и Ikelite. Что взять?
Форумы › Медиа о дайвинге › Боксы Кэнон и Ikelite. Что взять?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.05.2012 в 10:05.
- АвторСообщения
- 20.05.2012 в 09:57 #46037
АнонимМне нужна консультация для покупки бокса тоже. Я не оригинальна буду. Камеру покупаем Кэнон А 650, чтобы снимать и под водой и на суше. Бокса два рассматривается Ikelite, представитель в России их вроде продает не очень дорого, и WP-DC18, собственно Кэноновский. Этот еще дешевле. Но я слышала от знакомого, правда он не для Кэнон, а Ikelite Nikon D 90 купить у него предлагал, что лучше управлять аппаратом Canon (G9) в боксе Ikelite, ну и другими Кэноновскими моделями тоже. С другой стороны, как так? Всегда же родной бокс должен быть лучше по идее. Да и на мнение этого человека я не могу полагаться всецело. Во-первых, он не совсем те марки называл, которые мы собрались брать, во-вторых, у него личный интерес имелся. Вот и прошу вас подсказать, как будет лучше. И почему Ikelite почти вдвое дороже? В чем разница, ну кроме размеров бокса если? И правда, что у Кэнонов не всегда кнопки работают, как с уплотнителями, со стойкостью пластика, особенно околообъективный участок интересует. Как там с защитой у одного и второго бокса. И сколько вообще их можно использовать, можно ли зимой? И еще такой вопрос, если я все-таки Ikelite куплю, подводную вспышку Ikelite тоже брать или это не обязательно?
Заранее всем спасибо.
- 20.05.2012 в 10:05 #51603
АнонимБери, Кэнон, ИМХО. Смотри сама, конечно. Про А 650 не знаю, а А 70 и А 710 довелось использовать. Все нормально было, ничего подобного, чтобы отказывали кнопки, я не припомню. И протечек тоже не было. Первый фотик вообще так получилось, что на суше дал дуба… Не знаю, никогда и ничего не текло, уплотнители мне и не нужны были дополнительные, царапин возле объектива тоже не было, на самом боксе были но не очень много. Главное, бережно обращаться с аппаратурой, и все нормально будет. Зачем платить огромные деньги. Конечно, родной бокс не всегда лучший (я об этом писала в какой-то теме давно, хочешь поищи), родное часто дает только усредненное качество, но вот все эти заморочки они в основном интересны уже профессиональным фотографам, может для них есть смысл копаться во всяких нюансах и платить за какие-то примочки, которые им важны, а для обычного пользователя, ИМХО, такого смысла нет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.