Чемпионат России по фридайвингу (рассказ участника)
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Чемпионат России по фридайвингу (рассказ участника)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.01.2012 в 13:18.
- АвторСообщения
- 29.01.2012 в 13:18 #45002
АнонимРасскажу, как непосредственный участник. Может, кому-то будет интересно.
решил участвовать я довольно неожиданно — просто чтобы поддержать российскую сборную. Не пожалел ни разу. Стал свидетелем двух мировых рекомрдов. Узнал много нового. Наконец, приобрел часы для фридайвинга с пульсом))
Обошлось удовольствие мне в 800 рублей + карточка-удостоверение. Полученный опыт стоит куда дороже.
В 1й день соревнования проходили в бассейне РГУФК. Неприятной неожиданностью для многих стал тот факт, что соревнования проходили в холодных ванных, а не в теплых. Сначала была статика. На глазах у малышей из плавательной секции мы лежали в воде вверх затылками. Прямо перед моим выступлением объявили перерыв. Я перед ним так усиленно готовился и настраивался, что повторить сей подвиг уже не смог. Короче, после перерыва я хорошо продышаться не смог, дыхание затаил на 3:52. Для меня результат приличный, для победы — нет. Победным результатом у мужчин был 5:30. Наталья Молчанова показала 6:30!
Потом были соревнования по проныриванию без ласт в длину. Проходили они в еще более холодном бассейне. Мои ошибки: замерз; когда объявили 5-минутную готовность к старту, надо было вылезти на бортик и согреться-сосредоточиться, а я остался в воде; самая большая ошибка — слишком заранее стал вентилировать легкие, и в результате получил гипервентиляцию и ухудшение самочувствия. В результате, когда я вынырнул за глотком воздуха, врач отправил меня на бортик(( Блэкаут. 65 метров. Померяли мне давление (110 на 60) и пульс (66, неритмичный). Пришел в себя минут через 20, опечаленный, да и поехал домой греться.
Второй день. решил я в чемпионы не рваться, а просто учиться и наслаждаться. По расписанию я в последней паре замыкал состязания. Понаблюдал очередной мировой рекорд Натальи Молчановой, ее заплыв сфотографировал. Потом отправился в теплый бассейн, чтобы расплаваться перед стартом. Потом пришла очередь соревноваться. Результат был 72 метра.
Как и следовало ожидать, все возможные первые места у Натальи и Алексея Молчановых. Победителям давали призы: омеровская маска+трубка для подводной охоты. У Леши таких наборов оказалось 4 — хоть магазин открывай! ну, потом, конечно, победителей полили шампанским…Опыт мне показался очень полезным. Выяснил некорректные алгоритмы подготовки и ныряния. Убедился в справедливости правил (не только теоретически, но и на практике). Приятно было познакомиться с известными фридайверами и подвохами. И просто отлично провел время!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.