Черногория, отчеты
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Черногория, отчеты
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.07.2012 в 11:25.
- АвторСообщения
- 29.07.2012 в 11:20 #46522
АнонимПосмотрел, есть ли такая тема – Черногория. Отчеты не нашел, так что наверно сюда можно. В Черногорию мы с моей девушкой ездили три года назад. Поехали в августе. Это прекрасная страна, очень красивая, гостеприимная, там изумительные люди, есть, что посмотреть. И по деньгам вышло даже дешевле тогда, чем отдохнуть в Крыму. Экскурсии очень интересные, но в этой теме наверно про них не стоит. Если кому-нибудь будет интересно, то могу поделится в личке. Мы жили около Бара. Это примерно ближе к границе с Албанией. Берег – светлый известняк, скалы, пещеры. Пещеры очень красивые, просто сказочные, много гротов, в общем – рай для дайверов и просто туристов. Вода прозрачная, буквально просвечивается вся, где-то метров на пятнадцать-двадцать видимость. Рыбешки в основном мелкие, но их очень много, есть и крупная рыба, она гораздо пугливее и хитрее, от подвохов научилась ныкаться на глубину. Вообще, лучше охотится на восходе, крупной рыбы побольше, по крайней мере у меня так было. Пару раз видел дорадо, угрей много раз. А так есть мурена, горбыли, карасики, кефаль, осьминоги попадаются. У местных подвохов интересный способ добычи – они метров на десять заныривают и фонарем водят по камням, часто находят добычу. Но у меня так не вышло. Ночью охотиться нельзя. Водичка была очень теплая, градусов двадцать четыре-двадцать пять, есть там термоклин, метров на трех, когда море бурное, то к семи перемещается. После него уже градусов двенадцать по моим прикидкам, так что я верх надевал – пятерку. А вообще – самая лучшая охота там осенью, зимой и весной, до апреля. По крайней мере местные жители так утверждают.
- 29.07.2012 в 11:25 #52354
АнонимЗдорово! Тоже очень хочу в Черногорию, но никак не получается. Если не возражаете, я попозже вам в личке задам пару вопросов, кое что уточнить нужно. По ценам сейчас там наверно дороже, чем три года назад.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.