Что делать если идет кровь из носа после ныряния?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что делать если идет кровь из носа после ныряния?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.12.2011 в 12:28.
- АвторСообщения
- 10.12.2011 в 12:16 #44573
АнонимДобрый день всем! Прошу у вас совета, господа дайверы и подводные охотники. Я ныряю не так давно, брат втянул, все было нормально, сначала с ним только ныряла, потом уже как-то у нас неплохая компания образовалась, попробовала охотиться, понравилось это дело очень. В общем, втянулась и чем дальше, тем больше нравится. Вроде на здоровье я не жалуюсь, никогда никаких особых проблем не было, медкомиссию прохожу по работе гайморит небольшой, а так все в порядке. Ну вот… А в последний раз такое со мной случилось, сначала голова сильно заболела, а потом пошла кровь! И пару дней ещё кровь шла из носа. Подскажите, это очень опасно, что делать если идет кровь из носа после ныряния, с чем это может быть связано? Можно мне еще нырять, а то мы собираемся завтра, вроде кровь прошла сейчас, все в порядке?
Да, глубина совсем небольшая была, где-то чуть больше четырех метров, ныряли часа три, все это уже в конце случилось.
- 10.12.2011 в 12:28 #47604
АнонимДобрый день вам, уважаемая Елена! С такой проблемой необходимо обратиться к врачу и, конечно, нырять вам сейчас нельзя. Вы сами написали про гайморит, думаю, наверно это он и есть. Скорей всего. Вообще при всех непонятных симптомах необходимо к врачу идти, не полагаться на авось, может быть опасно. На сайте есть статьи на медицинские темы, почитайте, там много полезного для себя найдете.
Вообще, такое очень часто бывает при переутомлении, когда продуваются неправильно из-за того, что сосуд лопается. Так называемая баротравма локальная. Но в вашем случае – это гайморит 100 %. Вы не знали, что вам нырять нельзя? Даже при простом насморке нырять нельзя, а тем более при гайморите. Сейчас это лечится очень просто. Процедура, конечно, малоприятная, не буду тут ее расписывать, хорошего мало. Зато амбулаторная, времени занимает немного, эффект прекрасный и будете нырять в свое удовольствие. А пока нельзя. К врачу и срочно!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.