Дайверские мигалки
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Аноним 07.12.2012 в 17:29.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Дайверские мигалки
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Аноним 07.12.2012 в 17:29.
При последнем погружении заметил у некоторых дайверов какие-то святящиеся штуки, прикрепленные к баллонам. Что это могло быть? А то я хотел тоже такую прикрепить когда соберусь в ночной дайв.
Эти штуки, про которые ты говоришь, скорее всего, подводные стробоскопы.
Не, я видел страбоскопы. Это такая палка круглая с лампой на конце. А эти штуки по форме были прямоугольные и плоские.
Наверное, ты имел в виду проблесковый маячок? Выглядит как чёрный прямоугольник, с лампочкой по центру, светит красным. Для крепежа есть защёлка, кольцо и крючок. Стоит рублей триста. Работает от батареек, правда от каких не помню.
А на какую глубину они рассчитаны? Или как любят писать на дешевых китайских изделиях – водозащита до 100 метров, а на деле их даже в обычный бассейн взять нельзя?
А мне больше нравится фонарь с маяком CombiFlash от аквалунга. Помимо всего прочего его можно использовать как дополнительный источник света. Крепится на плечо.
Маяки рассчитаны метров на 50-60. Сам не пробовал, но знаю, что с Комбифлешем погружались на сто с лишним метров. Страбоскоп в спокойной воде видно километра на три. Обычно его берёт с собой гид на ночные дайвы.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В соответствии с законами штата Калифорния, США, была создана всемирная образовательная национальная ассоциация инструкторов подводного плавания. Перед NAUI стояла следующая цель: дать возможность людям получать удовольствие от занятия дайвингом при соблюдении максимальной надежности через практическое обучение высшего качества, при этом предпринимать активные действия по сбережению мирового подводного окружающего мира. Для того чтобы осуществить поставленные задачи, […]