Дайвинг и близорукость: возможно ли это
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.09.2012 в 18:35.
- АвторСообщения
- 17.09.2012 в 18:32 #46931
АнонимПоделитесь опытом, может, кто знает, можно ли заниматься дайвингом при близорукости? Погружаться планирую примерно на 10 метров. Близорукость поставили минус семь. Но у человечка огромное желание и почти полная уверенность, что близорукость и дайвинг вещи совместимые и при такой глубине погружений изменения внутриглазного давления не повлияют на сетчатку глаза. Вот чтобы быть уверенным полностью решил спросить у бывалых дайверов, возможно кто-то есть с такой же проблемой. Оговорюсь также, что друг советовался с врачом (правда, с обычным офтальмологом), так он ему сказал, что с аквалангом вроде как можно, а вот без акваланга нет. Ваше мнение? Могут ли сосуществовать вместе дайвинг и близорукость?
- 17.09.2012 в 18:34 #53093
АнонимВы знаете на счет фридайвинга и опасности для сетчатки глаза, пожалуй, не соглашусь. Я сама ныряю на глубину до 15 метров с задержкой и пока что, слава Богу, все в порядке. А ныряю я вот уже 20 лет. Поэтому по лично моему сугубо личному мнению и опыту дайвинг при близорукости вполне возможен. Мало того, чувствую себя после ныряния намного лучше.
- 17.09.2012 в 18:35 #53094
АнонимНу, смотрите. Я думаю, что тут нужно четко определить желания вашего друга. То ли это только погружения всего на 10-20 метров, то ли он в дальнейшем планирует более глубокие погружения. В таком случае он конечно должен понимать, что при фридайвинге нагрузка на организм значительно выше. А по поводу вопроса дайвинг это вредно или полезно, конечно можно ориентироваться на опыт дайверов с подобной проблемой, но и никак нельзя игнорировать наставлений специалистов. Потому, что все индивидуально. Не помню, в каком журнале читал статью о влиянии глубины на зрения дайвинга после коррекции. Так вот, там писали о том, что даже после операции на глазах дайвинг запрещен только на 3 месяца. После реабилитационного периода человек может нырять, но нужно постоянно следить за обжимом маски и не перенапрягать глаза.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.