ДКБ и ее последствия
Форумы › Технический дайвинг › ДКБ и ее последствия
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление MIKHAEL 20.02.2012 в 18:55.
- АвторСообщения
- 20.02.2012 в 18:44 #45445
АнонимУважаемы форумчане, просьба — рассказать все о ДКБ и ее нестандартных последствиях. В частности вопрос адресован инструкторам и докторам, которых прошу прокомментировать ДКБ с профессиональной точки зрения. Интересуют все нестандартные ситуации и последствия ДКБ, проявившиеся через полгода и больше.
- 20.02.2012 в 18:52 #50107
АнонимЭто очень сложно – через полгода понять, что это именно последствия ДКБ, а тем более еще позже. Если сразу последствий не было, то вряд ли через полгода что-то может появиться
Чего уж точно не хочется заработать, так это бессимптомного остеонекроза, хотя профессиональные водолазы в повышенной группе риска, но нам до них далеко. Я однажды ради интереса пропустил кислородную деку 20 мин, для того чтобы посмотреть, что будет. И ничего не было, хотя тогда на работе и подготовил все что нужно для приема, а работал я тогда в барокамере
- 20.02.2012 в 18:54 #50108
Я не доктор и не инструктор, но свою историю расскажу. Еще в 2002 году в Сафаге, пять столбов, совершал бездекомпрессионные погружения в полусухом гидрике. Когда на боте снимал костюм, то заметил синяк на руке от шва майки, вшитой в костюм. А когда на берег вышел, то почувствовал внезапное онемение руки. Позже на протяжении почти трех лет чувствовал то же самое. Причем при самых разных условиях погружения. Теперь правда ниче…пока нормально
- 20.02.2012 в 18:55 #50109
Напишу и я. Нырял на 72 метра 12 минут, декопрессию расчитывал по V-планеру, смесь – 50% нитрокс. После выхода на сушу стала сильно кружиться голова, тошнить , давление скакануло 150 на 100. Причем сильное головокружение продержалось до самого вечера, я не мог ни сесть ни встать. Перед этим была барокамера на 25 метров, а на след.день кислород на 4 часа. Врачи вынесли вердикт – ДКБ не было. Неделя ушла на то, чтобы прийти в себя, к концу которой я стал более менее нормально передвигаться пешком. Кто может мне ответить на вопрос – что это было?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.