Дополнительный самодельный фонарь, нужен совет
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Дополнительный самодельный фонарь, нужен совет
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.01.2012 в 20:36.
- АвторСообщения
- 01.01.2012 в 16:10 #44697
АнонимПривет всем.
Есть такая мысль, сделать дополнительный фонарь запитав его от АКБ (а то лежит без дела новый АКБ 12в от эхолота понимаешь ли ).Значит есть АКБ12в и лампы для витрин, использовать хочу в морской, то бишь соленой, воде. А соленая вода очень проводит электрический ток, но ведь будет всего лишь 12в?!
Как герметично за изолировать контакты и вообще нужно ли герметично? Если да то чем, может герметик подскажете и не раздавит ли на глубине мою идею в пух и прах? - 02.01.2012 в 13:00 #47934
АнонимQuote:Как герметично за изолировать контакты и вообще нужно ли герметично?Герметизировать нужно ооочень хорошо, соленая вода является хорошим проводником электрического тока.
Продаются в основном на радиорынках герморазмы, но они довольно не дешевые, накладно получиться если их соберетесь использовать. Есть вариант при помощи хорошего токаря выточить разем, в виде цилиндра внутри которого получиться папа-мама, а снаружи при помощи резьбы закручивается герметично.Также не забудьте за герметизировать аккумулятор, это можно сделать при помощи влагостойкого герметика, либо просто залить клемы из, предварительно к клемам соответственно припаять провода питания, а надежнее будет если сделать опалубку по контуру аккумулятора высотой сантиметров десять, так чтобы опалубка была выше клем на два-три сантиметра и по опалубке все залить тем же герметиком.
- 02.01.2012 в 20:36 #47935
АнонимА что вам мешает взять обычный свинцовый аккумуль на 12 вольт и залить его в верхней части эпоксикаучуковым клеем? Как по мне, должно быть достаточно герметично, проблем возникнуть не должно. Ребята-дайверы знакомые так делали, мне советовали попробовать, но пока руки не дошли. Корпус у таких аккумуляторов прочный, давление выдержать они должны, причем очень даже немаленькое. Правда, насчет морской воды трудно предугадать, как они себя поведут, но по идее на сезон должно хватить.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.