Дыхательные упражнения дл фридайвинга
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Дыхательные упражнения дл фридайвинга
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.07.2012 в 18:51.
- АвторСообщения
- 24.07.2012 в 18:44 #46492
АнонимЗдравствуйте всем. Хочу спросить, занимается ли кто-то на этом форуме фридайвингом всерьез? Потому что я хочу заняться более серьезно, чем просто нырять пару раз в неделю, в общем, хочется добиться каких-то ощутимых результатов, не для спорта, конечно, а просто для себя. И вот поставив себе такую цель, я поняла, что фридайвинг – тренировка задержки дыхания , прежде всего. Причем, тренировки по задержке дыхания можно и самому освоить, благо видео про фридайвинг и дыхательные упражнения для тренировки в сети есть. Но хочется делать все максимально правильно, нужна четкая программа для тренировки задержки дыхания. Вот как в гимнастике или фитнесе, чтобы было расписано – упражнение № 1, 2 и так далее.
- 24.07.2012 в 18:51 #52288
АнонимЗдравствуйте. Как вы и сами сказали, упражнения для тренировки задержки дыхания в сети есть. Литература по тренировке задержки дыхания тоже не проблема. Если хотите, скину вам пару авторов. Но методики сами четко расписанные – это на курсы. Тренер в любом случае нужен. Мы уже поднимали этот вопрос в прошлом году, не хочу повторяться. Все-таки тренировка дыхания для дайверов, точнее для фридайверов совсем не то, что гимнастика или там аэробика. Я имею в виду, что ошибки могут дорого обойтись. Поэтому любая методика тренировки задержки дыхания должна осваиваться под контролем инструктора. Вы можете поделать некоторые упражнения на суше, тут в этом разделе они давались, но без инструктора все равно не обойтись.
На первоначальном этапе просто на голодный желудок неплохо потянуться, разогреться и задержать дыхание насколько сможете. Но это только чтобы привести себя в форму, не начинать совсем уже с нуля. Если заниматься, как вы пишете всерьез, то нужен и тренер, и таблица задержки дыхания, и учебные погружения. В общем, самому все-таки толку не будет, да и опасно. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.