ER или Тримикс?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 02.02.2012 в 06:19.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › ER или Тримикс?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 02.02.2012 в 06:19.
Собираюсь продолжить обучение дайвингу, в связи с чем у меня возник вопрос, нужен ли курс Extended Range (ER) или можно сразу пройти Тримикс? В чём различия между ними кроме расчётов по смесям? Чем практика по DP отличается ER или Тримикса?Чем мне может помочь ER дайвинг если я планирую погружаться преимущественно в прохладную воду на глубину больше 30 метров?
Ничем не поможет, ER дайвинг это напрасная трата времени. Лучше сразу Тримикс.
А я не соглашусь, никакие навыки лишними не бывают. Пройдя курс, ты сможешь понять и почувствовать на себе, как влияет азотная смесь на глубине. Если есть возможность, пройди оба курса одновременно. Разница – 2 дня по времени и стоимости 2-х погружений. Получишь дополнительную корочку – мало ли для допуска понадобится или в случае наступления страхового случая. У меня сохранился учебник декопроцедуры tdi, если хочешь дам посмотреть.
Мне по душе больше ER дайвинг именно потому, что обучение проходит в более тяжелых условиях, чем реальные.
Дайвинг DP это то же погружение в рамках ER — просто на 10 метров меньше чем ER. В остальном расчёт тот же самый, навыки те же.
Если с деньгами напрягов нет, обучайся ER, расценивай его как ступеньку к Тримиксу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Недавно дайверов-любителей и дайверов-профессионалов порадовала новость о том, что им можно будет совершать погружения в одиночестве, для чего достаточно будет лишь получения специального сертификата. Такой вид погружения, вызывает разные споры. Например, различные ассоциации и крупные официальные организации, обучающие дайверов, категорически против того, чтобы дайвер погружался в одиночестве. А дайверы-любители и дайверы-профессионалы уже осознают, что к […]