Если ластами бьешь по воде
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Если ластами бьешь по воде
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2012 в 17:16.
- АвторСообщения
- 01.01.2012 в 16:20 #44698
АнонимНарод, что то частенько задают вопрос новички. Не могут утопить ласты, то бишь просто бьют по воде ластами вместе того чтобы гребсти. Давайте обсудим этот вопрос.
Я считаю что во первых вопрос в том что слабые ноги, следовательно нужно больше тренировок, а второе нужно нагрузить ноги немного, но если их нагрузить не будет ли одышки после нырка и не будет ли расходоваться больше времени на одышку или не будет ли тратиться больше кислорода?
- 02.01.2012 в 13:15 #47936
АнонимQuote:но если их нагрузить не будет ли одышки после нырка и не будет ли расходоваться больше времени на одышку или не будет ли тратиться больше кислорода?Нет однозначно не будет расходоваться больше кислорода, по 0,5 кг на ногу практически не ощутимо, особенно под водой. Можно грузовой пояс сдвинуть с поясницы ближе к заднице, но кому нравиться кому нет, мне лично в таком варианте совсем не удобно.
Все зависит у кого какая талия, какая комплекция тела, можно пояс и натянуть на нотожо но после нырка он опять слезет на талию, в общем все индивидуально.
Также не стоит забывать и о гидре у кого какой костюм, можно попробовать попробовать комбинировать например штаны пятерка, а куртка семерка и т.п.
Все познается в сравнении как говорицца) - 05.01.2012 в 17:16 #47937
АнонимРебят я думаю вы не будете отрицать что если грузить ласты или ноги, махать ими будет значительно тяжелее?! А соответственно будешь больше энергии затрачивать на нырок да и кислорода соответственно больше расходуешь, а соответственно и времени и кислорода останется меньше, также сократиться время задержки на глубине. После нырка будешь тратить больше времени на отдышку, что тоже не есть хорошо.
На мой взгляд это не вариант, проще спустить пояс на опу и не заморачиваться ИМХОТренировки, тренировки и еще раз тренировки, нужно так сказать почувствовать ласты, выработать свою технику гребка и забыть о грузах на ноги как страшный кошмар.
Удачи и практики по больше. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.