Фонарь VEGA 2 upgrade разорвало!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фонарь VEGA 2 upgrade разорвало!
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 19.07.2012 в 08:53.
- АвторСообщения
- 19.07.2012 в 05:50 #46449
АнонимПопалась мне интересная ссыль http:// www. niralka.ru /p?pk=svet, на которой была подробно расписана переделка я фонаря вега 2 из батареечной версии в аккумуляторную. И я решил: была-не была, переделать вега 2 – вроде не сложно. Приобрел аккумуляторы 10000ма, нашлась лампочка для фонаря vega-2 на 20 Ватт (именно такой тип был указан в рекомендации).
Собрал этот фонарь вега 2, и решил опробовать его в новой ипостаси, а заодно и разрядить аккумуляторы перед новой зарядкой. Включил обновленный фонарь vega 2 и опустил его в ведро с холодной водой, само ведро поставил в ванную. Примерно через час фонарик разорвало при зарядке, бабахнуло так, что…Пластиковое ведерко в клочки разлетелось. Но фонарь vega2 целехонький и резьба в порядке. Только слетела крышка со стеклом и отражатель. Наверное, мои переделки фонаря вега-2 не получились, так как возросла температура и давление, поэтому и крышку вышибло к чертям. Блин, а если такое случится на рыбалке? Что тогда делать? Может, вега с 20 вт лампочкой сильно нагревается и есть такие же, но с меньшим нагревом? Такую где купить лампу для vega 2? Посоветуйте, пожалуйста. - 19.07.2012 в 08:52 #52217
Переделка фонаря vega 2 у тебя должна была начаться с элементарного подсчета по закону Ома. В следующий раз, как переделать фонарь vega 2 подсчитай: АКБ=1.4 вольта×5 штук =7 вольта, R 20 вт лампочка для vega2 =1.8 ом, получается ток = 3.9 А…. а мощность W= 27.3 Вт. И как ты думаешь, способны эти NiMh АКБ на такой ток без выделение газов при работе аккумуляторных батарей nimh в замкнутое пространство фонаря? Все еще хочешь переделать фонорь вега 2?
- 19.07.2012 в 08:53 #52218
АнонимВообще- то для vega-2 аккумулятор значился 1.2В, в итоге считаем 1.2×5 штук = 6 Вольт. А лампочка и была рассчитана на 6 вольт. Аккумуляторы были качественные, все электронщики мне их советовали. Говорили лучше чем китайские GP в разы. Поэтому неудавшаяся переделка фонаря вега не может быть от левых аккумов, которые «газанули».
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.