Фридайвинг на Черном море
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фридайвинг на Черном море
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.01.2012 в 13:55.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 13:45 #44967
АнонимДобрый день! А кто на сколько ныряет была такая тема? Я новенький еще не все изучил, читаю по маленько. опыта не так что много во фридайвинге недавно, но вот фридайвинг на Черном море мне очень понравился в этом году. Только не знаю, как результаты оценивать и двигаться дальше. Мы с супругой в этом году до тридцати ныряли, это нормально? Ныряли в Крыму, вообще места на Черном море для фридайверов классные, есть где разгуляться! Там где ныряли в тридцати метрах дно резко обрывается, прямо как ступенька, глубже мы не рискнули, страшно все-таки. Но вообще это дело понравилось.
И вот какие вопросики возникли. Во-первых, про снаряжение, особенно про технику, электронику. Какой купить компьютер для фридайвинга лучше? И про страховку – есть она, какая? Мы таким образом с ней страховались: пока один ныряет обвязавшись штыком, другой травит. Ну в случае экстренном рывок оговорен был, но не понадобилось, слава богу.
И вот еще какой момент: доходить где-то до двадцати метров и дезориентация начинается, глаза рябит от планктона, а дно так неожиданно возникает потом. При холодной воде даже как-то полегче было. Вот с тросом тоже проблемы были и с вертикальностью. Хочется получить какие-то практические советы, ну и улучшить результат. В этом году снова собираемся на Черное море.
Вот еще, кто-нибудь пробовал фридайвинг голышом? Говорят, интересные ощущения, я сам про голый фридайвинг видео только смотрел.
- 28.01.2012 в 13:55 #48779
АнонимЯ, конечно, охотник, а не фридайвер, но считаю, что результат для Черного моря очень даже не плохой. Что касается вопросов про страховку, упражнения и компьютер, то тут на форуме были такие темы, вы почитайте и найдете.
Вообще по поводу трудностей и всего хочу сказать, что есть адаптация организма к погружениям на задержке. То есть с каждым годом вам будет легче, так как вы этот этап уже прошли. Несколько нырков и вспомните все, что достигнуто в прошлом году. Ну и кратковременная, когда после пары нырков рефлекс срабатывает, гемоглобин в крови повышается и так далее.
Про голый фридайвинг – я не любитель.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.