Гарпун с резинкой для подводной охоты
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Гарпун с резинкой для подводной охоты
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.01.2012 в 16:46.
- АвторСообщения
- 17.01.2012 в 16:34 #44838
АнонимИтак, вопрос насчет гарпунов с резинкой для подводной охоты. Почему-то считается, что для охоты на рыбу с крупной чешуей лучше использовать тяжелый гарпун. Но я в этом немного сомневаюсь. По-моему, гораздо важнее все-таки первоначальная скорость. Как известно, производители огнестрельного оружия всегда стараются в первую очередь увеличить начальную скорость, а только потом — массу снаряда.
Но, может быть, я ошибаюсь? В морской воде легкий гарпун однозначно лучше. И резкость выстрела получается правильная, и чешуя пробивается без проблем (тем более, что она довольно «условная»).
Ружье у меня Кресси-90, выбираю между легким карпуном 6 мм ОМЕР и тяжелым 8-миллиметровым Пикассо.
Интересно мнение коллег-подвохов. Какие гарпуны предпочитаете? какие используете гарпуны на некрупную рыбу, а какие на крупную? Может, у кого-то самодельные гарпуны — о них тоже интересно узнать.
- 17.01.2012 в 16:41 #48341
АнонимПривет! Сам я самодельные гарпуны не использовал. Но важно, чтобы гарпуну соответствовала резина. И от «мощности» этой резины тоже много зависит.
Кстати, ты заметил, что практически у всех резинок длина самого ружья раза в полтора меньше длины гарпуна? Так что на твое ружье 90 нужен гарпун 140. И поэтому массы и инерции шестерки вполне должно хватить на пресноводную рыбу, какая бы чешуя у нее ни была. Вон, даже с Демкой-45 люди нормальных сазанов и карпов стреляют — а там гарпунчик 70 см на 6,25 мм. - 17.01.2012 в 16:46 #48342
АнонимСогласен, что именно «Мощность» (а как еще назвать?) резины должна иметь решающее значение. Это как у машин — если автомобиль тяжелый, то и движок должен быть сильным.
Если резина слабая, то каким бы ни был гарпун, выстрела нормального не получится.С другой стороны, для длинного арбалета (90-100 см) лучше использовать гарпун потоньше, чтобы можно было его быстрее разгонять. На 60-сантиметровые ружья можно ставить гарпуны потолще, потому что можно использовать толстые тяги.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.