Глубиномер измерения самодельный
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Глубиномер измерения самодельный
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.07.2012 в 08:08.
- АвторСообщения
- 31.07.2012 в 07:56 #46573
АнонимДоброго времени суток, товарищи. На этот раз я не с вопросом, а хочу поделиться информацией. Нашел инструкцию, как самому сделать глубиномер из манометра. Возможно, кому-то из вас это будет полезно, здесь много рукастых людей. Автор инструкции уверяет, что до глубины десять метров прибор измеряет очень точно, может быть погрешность на полметра, не больше. Если на большей глубине глубиномер использовать, то тут уже погрешность увеличивается, но не факт. Где-то на метр-два прибор может ошибиться на больших глубинах. В общем и целом довольно правильно работает.
Из материалов нужен пластик черный и гибкий, где-то три миллиметра в толщину. Только эластичный, чтобы не ломался. Также нужна измерительная лента, какая у портных бывает, катетер больничный Нелатона. Автор советует брать мужской номером 6 или 8, он более длинный. В магазине медтехники такой можно купить. Морозоустойчивый клей еще нужен, шнурки 12-см и фиксаторы для шнурков с кнопочкой.
Кстати, парень этот из Белоруси и инфу я на белорусском форуме нашел. Вот тут можно посмотреть, как изготовить глубиномер измерения самодельный и обсуждения почитать:
- 31.07.2012 в 08:08 #52439
АнонимПривет, Карпыч! Рад тебя снова видеть. В Белорусь не собираешься? По теме. Видел я эту статью на этом же самом форуме, давно еще. Идея неплохая, автор молодец, однозначно. Но смысла с этим всем возиться я особого не вижу. Сейчас у всех есть готовые приборы в котором глубиномер присутствует, так что просто необходимости нет что-то мастерить. Разве что ради того, чтобы поработать руками. Ну и погрешность на большой глубине не слишком радует, как раз на таких глубинах мне, для примера, требуется максимальная точность. Так что вряд ли эта идея пользовалась популярностью. Но кому что нравится. Есть люди, которые вообще без всякого глубиномера ныряют и довольны этим.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.