Хлорелла
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Хлорелла
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.07.2012 в 19:13.
- АвторСообщения
- 24.07.2012 в 19:06 #46494
АнонимА вы читали, что прозрачность воды при массовом развитии хлореллы повышается? Знаю, что ученые проводили такой эксперимент. Кажется, это был Волгоград – хлорелла была заселена в озера и пруды, в которых разводят рыбу, а также в водохранилища. И в результате развитие сине-зеленых водорослей, которые и влияют в основном на прозрачность, хорошо замедлилось. Еще читала, есть такой Богданов Николай. Хлорелла, которую он в Пензенское водохранилище запустил, полностью его очистила. То есть, это не единичный случай и опыт такой работы имеется. Такой способ реально действует, почему бы его не применить повсеместно, не знаю. Надо бороться с цветением воды и оказывается это можно сделать!
- 24.07.2012 в 19:08 #52292
АнонимПрекрасно, конечно. А никакой баланс она случайно не нарушает? Ну, как кролики в Австралии. Хрестоматийная уже история. Вообще, заманчиво, конечно. Чистая и прозрачная вода, никаких водорослей. Здорово просто.
- 24.07.2012 в 19:10 #52293
АнонимПро баланс не думаю, но и про прозрак сильно не думаю. Хлорелла – это ведь, как –никак тоже водоросль. То есть на чистоту воды она, конечно, повлияет, а вот на прозрачность – что-то сомнительно. Вообще, я слышала об этом методе, интересно, но не панацея, конечно. Иначе действительно уже эта методика везде бы использовалась, затраты на хлореллу… какие там затраты, так вроде экономически очень выгодно.
- 24.07.2012 в 19:10 #52294
АнонимПро баланс не думаю, но и про прозрак сильно не думаю. Хлорелла – это ведь, как –никак тоже водоросль. То есть на чистоту воды она, конечно, повлияет, а вот на прозрачность – что-то сомнительно. Вообще, я слышала об этом методе, интересно, но не панацея, конечно. Иначе действительно уже эта методика везде бы использовалась, затраты на хлореллу… какие там затраты, так вроде экономически очень выгодно.
- 24.07.2012 в 19:13 #52295
АнонимЭто научные разработки, а не с бухты-барахты, так что думаю, что там все учли и предусмотрели. Ну будет мотыль есть хлореллу, допустим. Она же не ядовитая. То есть пищевой цепочке ничего не грозит. Никакие рыбы не вымрут и новые виды не откуда не появятся. Про прозрачность читала, что именно прозрачность повышается. Может не на сто процентов, но значительнее чище и прозрачнее вода становится. Кстати, таким акциям всегда волонтеры требуются. Я бы записалась с удовольствием.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.