Инструктора по ребризерам есть (ADV реббизер и другие)?
Форумы › Технический дайвинг › Инструктора по ребризерам есть (ADV реббизер и другие)?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 20:21.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 20:03 #45539
АнонимПривет всем, кого не видел. Меня вот какое дело интересует: а как бы вообще в России у нас есть инструктора, которые по Кисс и Мегаладон опыт нормальный имеют? Ну и по другим замкнутым ребризерам (ADV реббизер и так далее). Как бы интересно стало Или это только за границей?
- 26.02.2012 в 20:16 #50353
АнонимЕсть вроде, но немного. Когда-то мне называли фамилию Черкашкин. А какой именно интересует, кроме ADV? А то видел объявление, что можно недорого ребризер RB 80 купить, Россия, Москва – в смысле продавец наш, оттуда. А насчет инструктора, так можно сразу и поинтересоваться.
- 26.02.2012 в 20:19 #50354
АнонимКак бы покупать пока я никакой ребризер не собираюсь, просто заинтересовался именно в плане обучения. В общем, сначала как бы обучиться, а потом заморачиваться. А вообще, мне кажется это сложно так. Я вот слышал, необходимо полностью дублирование инсперейшена инспирейшеном, то есть писать сразу два аварийных плана – вдруг декомпрессиметр откажет и на случай, если откажет ребризер, то есть придется перейти на открытый цикл. И кто там знает, как вся эта хитрая электроника на ста метрах где-то поведет себя (комп, батареи, датчики кислорода и прочая гарнитура). Поэтому всегда еще иметь стейдж с донной смесью и возможность переключится, чтобы было время разобраться как бы в проблеме. Короче… заморочек там много, не все понятно, но дело интересное. Вот думаю, как бы попробовать такие погружения.
- 26.02.2012 в 20:21 #50355
АнонимЯ тоже давно над этим думаю и мне кажется, что ребризеры вовсе не так сложны, какое мнение о них сложилось. Конечно, вещь требующая знаний и обучения, но освоить ее вполне можно. Если найду координаты в Питере, тебе скину.
А насчет дублирования, я знаю, что при декомпрессионных дайвах на CCR обязательно нужно дублировать профиль открытым. Ну и, конечно, везде говорится, что порошок, особенно при глубоких погружениях должен быть свежим. Да далеко ходить не надо, была тут тема про порошок в ребризере, почитай.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.