Использование старых вспышек на новых зеркалках
Форумы › Медиа о дайвинге › Использование старых вспышек на новых зеркалках
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.04.2012 в 15:01.
- АвторСообщения
- 20.04.2012 в 14:56 #45873
АнонимДоброго дня, товарищи! Проясните, пожалуйста, для меня такой вопрос, как использование старых вспышек на новых зеркалках. Что вообще означает внешняя вспышка от пленочного к зеркалке с конвертером? Есть вспышки, для которых конвертер это не нужен? Какие из старых вспышек подходят для Canon?
Заранее всем большое спасибо за ответы и разъяснения!
- 20.04.2012 в 15:01 #51239
АнонимИ тебе привет! Понимаешь, старые, новые вспышки – это понятия растяжимые. Техника быстро устаревает, не успеешь оглянуться. Ну, впрочем, точно так же, как и старые, новые зеркалки. То что вчера было новым, сегодня уже старое. Ты, очевидно, имеешь в виду, совсем старые модели, которые уже года три назад считались устаревшими. Для них нужен конвертор и не каждая подойдет, но какая подойдет из них к Кэнону, какая нет, я тебе не смогу наверняка сказать.
Более современные модели работают в ТТЛ по оптической синхронизации, но старые вспышки и зеркалка или новые, чтобы вместе работать, должны иметь такое устройство, чтобы вспышка могла (внутренняя) подняться на боксе, иначе внешняя вспышка просто не сработает у тебя. И, конечно, на боксе должны быть разъемы специальные, чтобы оптические кабели подключать. Ну или у тебя должен быть прозрачный бокс. Бывают разъемы на вспышках, предназначенные для кабеля, про который ты говорил (с пленочным ТТЛ). Тогда, если бокс просто соединяется с зеркалкой и вспышкой через этот кабель, то она не будет работать, так как будет разница сигналов между вспышками. Для ее правильной работы в ТТЛ, когда ее через кабель включают, и нужен конвертер. Конвертер будет преобразовывать ТТЛ-сигнал от фотоаппарата в пленочный ТТЛ. Например, такие есть у Ikelite в боксах, хотя, насколько я знаю, со совсем старыми моделями вспышек они все равно не работают. Еще конвертеры вроде некоторые компании отдельно выпускают.
Так что надо смотреть по конкретным моделям.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.