Как охотится на сазана?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как охотится на сазана?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.01.2012 в 13:10.
- АвторСообщения
- 11.01.2012 в 13:09 #44791
Анонимэта тема уже поднималась, но почему то канула в небытие. Самые опытные (и не очень) подводники, подскажите, как охотится подводой летом на сазана. Я лично не встречал такого ни разу, а очень бы хотелось в этом сезоне добыть хотя бы один экземпляр.
- 11.01.2012 в 13:10 #48197
Анонимя знаю, что в Псковской области сазаны очень любят стоить под завалами из деревьев. Если на дне реки лежит большое количество бревен, они обязательно захотят посмотреть, а возможно и облюбовать это место. Нужно присмотреться внимательно, грунт около бревен должен быть немного вымыт. Это означает, что сазан там стоял. А вообще лучше брать добычу в темное время суток, сазан ночью довольно неповоротлив. Лучше всего взять хороший фонарь, можно легко ориентироваться в воде, к тому же на яркий свет фазан не реагирует, и могут спокойно пропустить опасность. Вообщем сазан и свет вещи несовместимы.
- 11.01.2012 в 13:10 #48198
Анонимя на них только под Астраханью охотился на раскатах. Мои друзья говорили, что можно такое явление как сазан под Москвой, практически изжило себя, поэтому можно забыть о нем. Подводная охота на сазана ночью является для меня самым лучшим вариантом. Раз было, что даже в пятикиллограмового стрелять было жалко, а самый маленький который я достал из воды весели 6 кг. Я даже видел под водой огромного сазана на кило 20, но пробить его не удалось. Этого монстра не взял Мерес закачанный до придела, хотя я стрелял с двух метров. Жаль, что ближе подплыть не удалось, он все время увиливал от меня. Расскажу о самой процедуре охоты. Для начала нужно плыть вдоль полей камышей, если мелко, то не стоит нырять поглубже. Но вот как только нырнешь, как раз натыкаешься на парочку фазанов. Стрелять в них необходимо довольно быстро, но в тоже время очень осторожно. Они в отличии от щук очень осторожные и максимально пугливые.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.