Как определить rmv?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 09:28.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Как определить rmv?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 09:28.
Доброго времени суток! Предыстория: во многих темах, которые связаны с регулятором мне доводилось видеть упоминания об rmv diving. Кроме того, значение самого rmv дайвинг при этом сопровождалось цифрами со следующими пометками – 25-30 л/мин, т.к.использую режим фри-флоу, 25 л/мин, потому что люблю дышать, 11 л/мин и целая куча аналогичных. А еще там рассказывалось о том, что такое rmv дайвинг и как правильно считать газ (газ литры в минуту как посчитать т.е.)
Теперь сама суть:
rmv глубина была мной банально высчитана и я получил такие цифры – от 35 л/мин до 90 л/мин. При этом учтите, что регулятор находится отнюдь не в этм самом режиме фри-флоу. И получается, что либо я неверно считаю, либо дышу неправильно. Короче, в любом случае не хорошо получается.
На самом деле этот показатель зависит от множества различных факторов, которые могли таким образом негативным повлиять на сие цифры. Среди них самые распространенные – плохой сон, нарушение кондиции, много и хорошо пил до этого
Если быть предельно откровенным, то с 11 л/минутой никого не знаю, уж очень маленькая цифра. Обычно отсчет ведется с 20 л/мин.
90 л/мин – это чересчур много, как бы ты там не дышал и какие бы режимы не включал. Обычно так считают: RVM=(V-V0)/(сумм(Di/10+1)*Ti)
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Все более популярным становится ранее неизвестный активный отдых – дайвинг. Но так ли он безопасен для здоровья? Ведь ныряние даже на небольшую глубину может привести к травмам. Это так называемые баротравмы, которые чаще всего получают именно аквалангисты. Особенно страдают барабанные перепонки, которые подвержены изменению гидростатического давления и его перепадов во время погружения и всплытия, что […]