Как организовать ночное ориентирование?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как организовать ночное ориентирование?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.07.2012 в 11:24.
- АвторСообщения
- 29.07.2012 в 11:01 #46521
АнонимМеня волнует такая проблема – как организовать ночное ориентирование правильно? Самая основная сложность, с которой я, например, сталкиваюсь – это найти нужное место выхода. Конечно, выход сам по себе найти не проблема, но надо же, чтобы он с точкой входа совпал, а уже это становится ночью проблемой, по крайней мере у меня. Вот в Питере ныряешь, если белая ночь, то красота просто, выныриваешь там же, где нырял, а в другое время или в других местах, просто беда. Как-то ночью сумел вынырнуть и сориентироваться только после того, как приятели услышали от костра мои крики. Самого костра мне видно не было вообще. Я почему-то думал, что возле стоянки нахожусь, когда они фонарями осветили, оказалось выплыл метрах в четырестах аж. Вот тогда и задумался, что надо бы какие-то маячки, буйки или что-то в таком роде, а то можно такое приключение на свое голову отгрести, не очень приятное. Налобник бы не хотелось, народу много по берегу, нафик. Может как-то знак какой-то поставить, типа аварийного или какой-то круглый предмет со светоотражающими свойствами? Или что-то типа воздушного шарика? Как вы считаете, будет работать? Вроде должно, если фонариком освещать в том направлении. Или есть решения получше? Как вы справляетесь с такой проблемой, что делаете?
- 29.07.2012 в 11:24 #52353
АнонимGPS приемник и нет никакой проблемы. Зачем изобретать велосипед, все выдумали до нас! И машину можно свою поставить таким образом, чтобы фары освещали воду, можно что-то блестящее еще привесить дополнительно. В общем, у меня никогда таких трудностей не возникало, всегда нормально точку выхода по ночам находил. Специальные светоотражатели, конечно, тоже можно, только зачем, если проще и надежнее посветить фарами. Есть и лампочки специальные, можно на дерево присобачить. В общем, вариантов – куча, выбирай, который нравится.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.