Как я съездила в СТЦ «Дальние Зеленцы»
Форумы › Медиа о дайвинге › Как я съездила в СТЦ «Дальние Зеленцы»
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.06.2012 в 15:45.
- АвторСообщения
- 07.06.2012 в 15:45 #46082
АнонимВ конце мая я имела счастье побывать в СТЦ «Дальние Зеленцы», теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Первое и главное из них – все было просто ОТЛИЧНО! Дорога на «Дальние Зеленцы» лежит в сторону Мурманска. Но для начала мне пришлось доехать до городка Кандалакша, переночевать там в гостинице «Беломорье», а уж утром на следующий день отправится в прямиком в Мурманск. Дорога была весьма сносная, правда кое-где производится ремонт дорожного полотна, но особых проблем эти работы не создают. Заправки есть в Петрозаводске, в Пушное и в Кандалакше. А до Мурманска дорога вообще отличная.
Теперь непосредственно про «Дальние Зеленцы». Для проживания здесь очень комфортно обустроены 3 жилых домика, в каждом из которых по 3 двухместные комнаты с мебелью из натурального дерева. Также в домиках оборудованы санузел, гостиная, кухонный угол со стойкой и посудой. Помыться можно в настоящей отдельной русской бане с парной. Питались в столовой, где есть не только телевизор, но и уютный камин.
Для дайвинга в СТЦ есть отличные места. В хорошую погоду можно выходить прямо в открытое море, а в плохую погружались в бухте. Обеспечение в виде 2 корабликов на 8 гостей и команду, 26 баллонов по 15 литров с двойным вентилем, грузами и поясами работало исправно. Кораблики чрезвычайно были удобны как для дайвинга, так и для рыбалки, потому что укомплектованы спиннингами. Команда нам помогала не только зайти в воду, но и выйти из нее. Под водой лично я видела морских звезд, голожаберников, лиминарию, актиний, отшельников, крабов, ежей, гребешков, много водорослей. Те, кто не ныряет, может найти себе занятие по душе, например, полюбоваться видом окрестностей, побродить вокруг станции. Неподалеку от нее сохранилось здание НИИ и находится действующая станция по разведению крабов.
Большое спасибо персоналу «Зеленцов», который оказывали нам заботу и внимание. В общем, альтернативы этому дайвцентру на побережье Баренцева моря пока нет. Поэтому если у вас есть пара свободных дней, обязательно приезжайте сюда. Не пожалеете! - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.