Какие самые лучшие ружья?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какие самые лучшие ружья?
В этой теме 8 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 18:03.
- АвторСообщения
- 08.01.2012 в 17:44 #44758
АнонимА такой вопрос, какое лучше покупать ружье? Чисто теоретически, я уже с ружьем определился. Просто читаю, тут все ружья так хвалят и каждый свое. А вот если взять самые популярные, то какое подводное ружье лучше всего таймень, зелинка, каюк или еще какое? Может определим самые лучшие ружья мира в ушедшем году? Так сказать, проведем конкурс лучшее ружье 2010?
- 08.01.2012 в 17:46 #48068
АнонимПочему 2010? Доброе утро, ты проспал целый год, прошлый был 2011. А зачем тебе, если ты в другой теме уже ружье приобретаешь? Я зря что-ли с переводом возилась? Или сейчас я тебе скажу, что, например, продам ружье зелинка, купить рискнешь?
- 08.01.2012 в 17:47 #48069
АнонимЦифру не ту написал просто
Я же говорю теоретически просто, какое ружье купить, я уже определился (если все срастется), но тем не менее, интересно, какое лучше купить ружье по мнению профессионалов. Насчет твоего вопроса, смотря сколько стоит ружье твое.
- 08.01.2012 в 17:50 #48070
АнонимДа я так, для примера. У меня нет ружей на продажу. Просто, сейчас придет Эндрю, и объяснит тебе, что вопрос, какое самое лучшее российское ружье или заграничное или советское, не имеет смысла. Смотря для чего и для кого оно. Ну сам подумай, что ты спрашиваешь – какое хорошее ружье самое хорошее ружье? Форум засоряешь и все, а потом нормальную информацию не найти в этой кучи! Как можно так оценить ружья, бреда кусок, извини, конечно? И тебе уже ж про маски объясняли.
Спросил бы конкретно хоть, там какое ружье используется для какой охоты или что-то типа этого. С каким в речке лучше, какое ружье взять на море, а так… Флуд какой-то.
- 08.01.2012 в 17:51 #48071
АнонимЯ вообще-то не просто спросил про все подводные ружья, какие лучше, а назвал конкретные марки. Не понимаю, что не так? Кстати, меня вот еще всегда интересует, как сделано ружье. Потому что при наличии рук не из задницы, не так сложно разобраться, как сделать ружье самому в дальнейшем по чертежам оригинала. Но вам, девушка, это, конечно, недоступно. 😆
- 08.01.2012 в 17:52 #48072
АнонимА у меня вопрос, с какого возраста можно приобрести ружье? А то, судя по амбициям, у Арбалета еще молоко на губах не обсохло. Великий подвох, тоже мне.
- 08.01.2012 в 17:57 #48073
АнонимНе ссорьтесь. Кто с каким ружьем плавает, уже отписывались все. О том, какое самое удобное ружье из перечисленных, тоже никто никогда к единому мнению не придет, Юля права. Зелинка лучше многих качеством, но и сколько стоит хорошее ружье объяснять не надо.
Что касается самостоятельного изготовления. У меня много чертежей есть, если надо. Есть советское подводное ружьё рпс3, чертеж очень подробный. Вроде, многие считают, что это чуть ли не самое лучшее советское ружье. Чертежи зелинки тоже есть, но самостоятельно изготовление зелинки, как бы это помягче… Ну не глупость, конечно. Просто, тут такая фишка, скачать чертежи ружья Зелинского можно, а вот получить нормальную вещь по ним…. Может вы самородок, конечно, но это мало кому удавалось. Это очень сложная технически вещь, да, достаточно разобрать ружье Зелинского один раз, чтобы это понять, поэтому и в промышленных масштабах его выпускать никогда не будут. Индивидуальная штука, отсюда и дорогая.
Многие Таймень очень любят, хотя нужно привыкнуть тоже. Ружье Таймень… курок западает ремонт требуется, не всегда, конечно, но часто встречающейся недостаток. Но хорошее ружье. Кстати, если вы правда заинтересовались изготовлением ружья самостоятельно (хотя вроде только сегодня писали, что покупаете хороший вариант), то есть подробная инструкция, как сделать ружье для моря и конкретные схемы, кроме Зелинки тоже есть. На тот же Таймень, а еще чертежи самодельного слинга- (Рыбалка и охота, кажется или не помню откуда), всякие разные схемы гарпуна, для дайвинга много прибамбасов (может, вас не только ружья интересуют). Но пишите конкретно.
- 08.01.2012 в 18:02 #48074
АнонимКак-то не собирался устраивать провокацию. Так вышло нечаянно. Если погорячился, извините. Юля, не обижайтся.
Меня действительно интересует, ружье безотказное, полегче чтобы было, удобнее. Не прямо сейчас я буду покупать или делать, но на будущее. Чертежи подводного ружья Таймень если можно, пришлите, Андрей. Если есть, то чертёж ружья Каюк тоже не помешает. Мне, кстати, предлагали как-то купить ружье Каюк 75 в Астрахани, но цена тогда не устроила. Так что я ищу еще, как сэкономить, зачем платить больше.
- 08.01.2012 в 18:03 #48075
АнонимЛадно, ты тоже не сердись. Я просто может не знала, как узнать какой год ружья, тьфу, то есть рождения у тебя, в профиле же нет. Я ксати, нашла видео *какое лучше купить ружье из Российского производства*, сейчас кину, может пригодится.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.