Какой опыт достаточен для соло?
Форумы › Технический дайвинг › Какой опыт достаточен для соло?
В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление Alexxx 13.02.2012 в 19:38.
- АвторСообщения
- 13.02.2012 в 19:34 #45269
АнонимВопрос адресован ко всем любителям соло-дайвинга. Кто на каком отрезке пути? Если вдруг что случится, не дай Бог, конечно…но кого тогда считать виновным?
- 13.02.2012 в 19:35 #49646
АнонимНу я до ER еще не дорос чисто по своим объективным причинам. Но на CMAS могу претендовать. К отметке в 40-57 лет я стремился целых 5 лет. За прошлый год я совершил 154 погружения, и думаю, что в этом году их будет не меньше. А по вопроса про смерть – все мы люди под богом ходим
- 13.02.2012 в 19:36 #49647
По-моему не существует точной цифры, когда дайвер может почувствовать, что он готов к соло-погружениям. Кстати говоря, к подавляющему большинству из нас это чувство не приходит. Соло-дайвинг – это своеобразное подводное одиночество, оно присуще лишь 4-6 %, и определяется силой характера человека и его психикой. Мое самое первое соло я совершил, когда на моем счету было уже 200 погружений, когда я провел работы со спаркой, стейджами, и в бассейне, слегка «покрутили» вентиля. Мой тренер Горпинюк хочет, чтобы я и дальше «крутил», но уже в силу своего возраста не могу выполнять нормативы «красных беретов». Думаю упадок сил заменю умной головой.
- 13.02.2012 в 19:37 #49648
А я считаю что наоборот, человек начинает солировать, когда совершенно к этому не готов. У меня было именно так. Сейчас сижу и с тихим ужасом вспоминаю все то, что вытворял :rolleyes:
- 13.02.2012 в 19:38 #49649
Я не сторонник соло-погружений, по мне так это либо прямое воплощение эгоизма и отсутствие контроля и взаимодействия с партнером (здесь мне импонирует подход GUE), но мнения своего я никому никогда не навязывал, потому что считаю, что каждый сам волен выбирать меру допустимой ответственности. К сожалению это или к счастью…Еще я не могу понять всякие разные фото и открытки с подводных фотосъемок, типа красивые рыбки во всевозможных водорослях, лучше любоваться красивыми девушками в пещерах (например в исполнении А. Белощина).
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.