Книги о рыбах на Мальдивах.
Форумы › Медиа о дайвинге › Книги о рыбах на Мальдивах.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.05.2012 в 18:28.
- АвторСообщения
- 04.05.2012 в 13:46 #45984
АнонимДрузья, хотелось бы услышать ваши отзывы о книге, написанной доктором Чарльзом Андерсеном. Книга рассказывает о рыбах-обитателях Мальдивских рифов. Кто-нибудь читал ее? А может у кого-то она есть в домашней библиотеке или электронном виде? И еще интересует, насколько качественно сделан ее перевод на русский язык. Всем спасибо за отклики.
- 04.05.2012 в 13:59 #51515
АнонимЯ читал, мне книга понравилась. И по цене доступная, и перевод неплохой. Как известно, общепринятыми названиями для рыб являются латинские, но в книге им даны и названия на русском языке, причем многим – впервые.
В книге, если не ошибаюсь, около ста тридцати страниц. Описания рыб немного, в основном – фотографии, их более пяти сотен. Очень яркие, четкие, запоминающиеся. Всего представлено около половины из всех рыб, обитающих на Мальдивских рифах.
Мне книга очень понравилась, я не пожалел, что приобрел.
- 04.05.2012 в 14:10 #51516
АнонимА я, напротив, не столь доволен, как предыдущий оратор. Мне кажется, содержание книги неполное. Я когда сам нырял на Мальдивах, встречал там совсем другую живность, про которую в книге не нашел ни информации, ни изображения. Поэтому я в книге немножечко разочаровался, хотя и фотографии и в целом качество печати — на высшем уровне.
- 04.05.2012 в 14:18 #51517
АнонимТак может тебе не попались многие рыбы по той причине, что я указал? А именно – в книге представлена половина всего рыбного многообразия Мальдивских рифов.
- 04.05.2012 в 16:52 #51518
АнонимПусть так, вот и получается, что я, рядовой дайвер, не погружаясь глубоко, увидел тех рыб, которых в книжке нет. Как-то это странно, не находишь? А ведь как хочется сначала дома на диване книжку почитать и иллюстрации поразглядывать, а потом нырнуть и воочию увидеть рыб, которых уже заочно знаешь!
- 04.05.2012 в 18:28 #51519
АнонимЛадно, ребята, не спорьте. Я так поняла, здесь, как всегда есть два разных мнения. Ясно, спасибо за отклики. Думаю, стоит мне все-таки почитать книгу и самой составить о ней мнение.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.