Конфигурация снаряжения технодайвера.
Форумы › Технический дайвинг › Конфигурация снаряжения технодайвера.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.02.2012 в 10:00.
- АвторСообщения
- 29.02.2012 в 09:14 #45551
АнонимУважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, следующее. Меня интересует вопрос снаряжения технического дайвера, а именно конфигурация регуляторов. Какие инструменты и запасные детали и элементы должны быть у любого уважающего себя технического дайвера?
Я понимаю, конечно, что универсальный список вряд ли получится, но может каждый предоставит свой, а из них мы попробуем соорудить что-то общее?
Просто каждый своим опытом руководствуется, тем, что действительно понадобилось ему в том или ином погружении. Вот и предлагаю это обсудить. - 29.02.2012 в 09:34 #50387
АнонимНапишу свой примерный список.
1. О-ринги – набор,
2. шестигранники – набор,
3. разводной ключ (маленький),
4. капроновая нить, иголки, ножницы,
5. стяжка,
6. пассатижи,
7. несколько видов клея (для резины, для полиуретана, для неопрена),
8. запасные ступени (первая и вторая),
9. запасные шланги (все виды),
10. запасной дайвинг-манометр промежуточного давления .
Это то, что всегда меня выручало в разных ситуациях. Ах, да, еще зажигалка всегда со мной. - 29.02.2012 в 09:44 #50388
АнонимДа, тут действительно все от личного опыта зависит. Одному одно пригодится, другому другое. Ведь каждый погружается в разных условиях, кто-то реже, кто-то чаще. У меня вот друг-технарь в последнее время с собой берет всегда газовый паяльник. Как-то у него отошел проводок в фонаре во время ныряния. Новый взять негде, нырял вдали от цивилизации, а паяльник на тот момент его бы очень выручил. Если бы он у него тогда был. Теперь с собой все время возит.
- 29.02.2012 в 09:59 #50389
АнонимЯ бы разводной ключ не использовал, он очень быстро грани выводит из строя. Я предпочитаю рожковые ключи. Еще силикон беру обязательно, в жидком и густом виде, шило и крючок, а также биты с отверткой.
- 29.02.2012 в 10:00 #50390
АнонимУх ты, отличный набор получается! Спасибо, ребята! Зато будет все предусмотрено, мы теперь готовы ко всем непредвиденным случаям.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.