Конвертер файлов dng. Вопрос.
Форумы › Медиа о дайвинге › Конвертер файлов dng. Вопрос.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.04.2012 в 14:49.
- АвторСообщения
- 12.04.2012 в 14:43 #45798
АнонимПривет всем! Давно я тут не была, а тут как раз фотики все обсуждают, замечательно. У меня тоже вопрос по этой теме имеется, помогите, пожалуйста, а то что-то не разберусь. Купили SEA&SEA 1G, не поймем, как происходит обработка файлов формата dng. Программа-конверетер файлов dng есть, но она на английском. Ничего не понятно. Подскажите, знатоки, плиз!
- 12.04.2012 в 14:49 #51057
АнонимВряд ли там вообще есть русскоязычная версия, да она по большему счету и не нужна. Во всех программах-конвертерах все довольно просто, там непонятных слов и определений практически и нет. Если что встретится, то можно уж один раз словарь использовать, так что попытайтесь разобраться с программой, думаю, все у вас получится. Там обычно все элементарно, обычно еще и картинки даются.
А вообще для обработки dng можно и мощные конвертеры подобрать. В том же фотошопе их обрабатывать можно, он по-моему у всех есть и уж как им пользоваться инструкций навалом. В фотошопе плагин Камера RAW тебе понадобиться. Его, кстати, и на русском спокойно можно найти, и результат сам будет намного лучше.
Вообще, с камерами всегда какой-то свой обработчик идет, это для того, чтобы сразу работать можно было, не заморачиваясь на установку программ, особенно поначалу. Но это не значит, что данная программа подходит лучше всего, просто это базовый вариант как бы, начальный. Бывает, конечно, что наоборот происходит. С Никоном хотя бы. Ну это редко вообще-то.
А если вообще про dng говорить, то это тоже самое почти, что raw, открытый. Его преимущество в чем – в нем очень удобно работать с метаданными, так как установки, настройки и так далее все в файлах сохраняется и сопроводиловки не нужно. Короче, он открытый, для всех желающих, поэтому его кто только не использует. А вообще его Adobe разработала, поэтому лучше и программами их пользоваться для него. Но это мое мнение, у кого-то может другое.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.