Кто ездил на Марса-Алам в ноябре?
Форумы › Медиа о дайвинге › Кто ездил на Марса-Алам в ноябре?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.07.2012 в 11:36.
- АвторСообщения
- 06.07.2012 в 10:27 #46298
АнонимДрузья, меня интересует небольшой курортный городок Марса-Алам в Красном море. Это в Египте, недалеко от Хургады и Эль-Кусейра. Раньше это был небольшой городок, но постепенно за счет туристического бизнеса он развивается и растет. Особенно после строительства там международного аэропорта. Так вот, хотел бы узнать у тех, кто там отдыхал осенью. Как там условия для отдыха и погружений? Сколько температура воздуха. И на что можно посмотреть. И в каком состоянии сервис. Прошу прощения, что сразу столько вопросов, но очень нужно. Буду с нетерпением ждать ваших откликов. Заранее спасибо.
- 06.07.2012 в 11:36 #52002
АнонимМои знакомые были в Марса-Алам на новогодних каникулах. Очень понравилось. Планируют снова поехать как раз в ноябре. Узнал у них, что температура в январе была где-то в районе двадцати трех градусов, в ноябре им обещали около двадцати семи.
Сервис отличный, как везде в Египте, впрочем. Морская фауна довольно разнообразная. Можно увидеть дельфинов, дюгоней, мант, черепах, некоторые виды акул, морских коров. Также погружаясь на Марса-Алам можно увидеть чудесные коралловые рифы, практически нетронутые, разнообразные и разноцветные.
Еще мой друг говорил, что, если брать в аренду плавательное средство, то два погружения в день обойдутся примерно в шестьдесят-семьдесят евро. Одно из лучших мест для погружения в Марса-Алам – Эльфинстоун, находится довольно далеко, и возят туда за отдельную плату, но это того стоит.
Кстати, вот тебе совет, как сэкономить. Можно заранее оставить заявку на сайте отеля, как бы забронироваться. Это дает скидку в десять процентов. Плюс если ты рассчитываешься наличкой, то это еще одна скидка – три процента. По-моему, неплохо. Кстати, есть там и русскоговорящие инструкторы.
Вот ссылка, там можно фотки посмотреть.
http://photo.qip.ru/users/vovandeep/3259702/ - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.