Куда стрелять в сома?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Куда стрелять в сома?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 22.01.2012 в 20:04.
- АвторСообщения
- 22.01.2012 в 19:21 #44877
АнонимТоварищи охотники, поделитесь опытом, коего у вас, я уверен, достаточно! Все-таки, люди не случайные здесь собрались.
Знаю я одно местечко в Подмосковье, где водятся отличные сомы. На все просторы Интернета его раскрывать не буду, уж простите те, кто навострил ушки. Сам его еще не исследовал как следует. Но желающим в личной переписке поведаю.
Так вот о чем я. На сомов я охотился всего пару раз, успешно, убил двух прекрасных экземпляров, правда маленьких, один весом в шесть, а второй в восемь килограммов. Но это цветочки, морально готовлю себя к встрече с гигантами. А вот куда правильнее в них стрелять, не знаю… А я голову целился и попадал, но так ли это? Что-то мне кажется, что надо в другое место целиться. - 22.01.2012 в 19:54 #48460
АнонимДа, сом – рыба непредсказуемая. Как известно, сомы обладают недюжинной силой и выносливостью. Убить его непросто. На мой опытный взгляд, самое лучшее место для стрельбы сома – его хвост. Причем прицеливаться надо в самую широкую часть хвоста. Не стоит переживать, что мясо там может разорваться. Именно в этом месте оно крайне прочное. А вообще часто на практике в самый ответственный момент понимаешь, что надо выстрелить хоть куда-нибудь… А то рыба попросту уйдет.
- 22.01.2012 в 19:59 #48461
АнонимДа факторов слишком много… Какое ружье у тебя, его мощность, размер рыбы, возможности для удара. Я вот в литературе читал, что охотники в разные места бьют. Хвост – очень надежное место, правильно Владимир говорит. Но можно стрелять и в морду спереди, и за голову, и даже в губу. Знающие люди не рекомендуют стрелять в середину спины. Потом рыбу, особенно если очень крупный экземпляр попался, сложно с глубины на поверхность вытаскивать. Ну и самое неподходящее место – рыбье брюхо, рвется сразу, так что туда лучше не целится даже. А вообще удачи и побольше крупных экземпляров!
- 22.01.2012 в 20:04 #48462
АнонимРебята, спасибо за исчерпывающие ответы. Как всегда, впрочем.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.