Купили буй
Форумы › Медиа о дайвинге › Купили буй
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 26.11.2012 в 04:00.
- АвторСообщения
- 26.11.2012 в 03:50 #47259
АнонимГотовимся к очередному дайвинг-туру с другом и чегой-то нам взбрело в голову приобрести буй. Ну, береженого Бог бережет, кому охота лишиться головы, попав под винты какого-нибудь катера. Купили. С виду обычная детская игрушка для ванны, типа резинового утёнка, выглядит как шарик с флажком на верёвочке.
В чем собственно вопрос, а как им пользоваться? Как то так сложилось, что мы и сами не пользовались и со стороны не видели, как и когда его надувают. Предполагаю что в метрах 5-6 от поверхности, я не прав?
- 26.11.2012 в 03:53 #53666
Инструкция как правильно пользоваться буем для подводной охоты: берешь буй, заплываешь поглубже, он взрывается и взрывной волной тебя выносит на поверхность. Всплывшую рыбу и дайверов сетями вытаскивают на корабль. В этом принцип работы буя. 😆
А если серьёзно, то тот буй, который ты описал, надувают над поверхностью и отмечают ей место погружения. Под водой его вообще не надуть. Для дрифа используют другие, э-э-э, как бы помягче выразиться фаллосообразные. Начинающим лучше брать открытые снизу – их легко можно надуть из регулятора. Если вы идете с гидом процесс надувания буя не ваша, а его головная боль. Я знаю, что иногда индивидуальные буи с зодиака просто игнорируют подплывая только к бую инструктора.
Главное в процессе наполнения буя воздухом не улететь на поверхность вместе с буем. Ну и подсчитать правильно, сколько метров линя нужно на катушку.
- 26.11.2012 в 03:57 #53667
АнонимИ сколько нужно?
- 26.11.2012 в 04:00 #53668
От глубины погружения зависит, плюс запасец троекратный. А вообще жаль, что выпускать буй не учат при сдаче на категорию АОВД, а только на дрифт-дайвер.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.