Кургальский полуостров. Кто был?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кургальский полуостров. Кто был?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.01.2012 в 18:15.
- АвторСообщения
- 26.01.2012 в 17:59 #44908
АнонимВ свое время обходил Кургальский полуостров на яхте. выглядели те места очень симпатично. Хотелось бы съездить еще — теперь уж понырять. Кто-нибудь нырял в тех краях? Как там дела с подводной охотой обстоят? Есть ли раки на озерах Липовское и Белое? Есть ли раки?
- 26.01.2012 в 18:07 #48584
АнонимЯ там был давно. Увидел брошюрку какую-то, типа «Легенды Кургальского полуострова», загорелся, поехал. Ничего, нормально. Но это было 2 года назад. Наловил раков ведро (в Белом). Ершей и окуня было очень много, а вот с камышами как-то не очень, да и мелковато. Это на Белом. Что касается Липовского, там вода была совсем мутная. В таком мутняке и не наловили, по-моему, ничего (не помню уже).
Кстати, раки там, конечно, нормальные, но не мутанты. А то мне обещали, что они чуть ли не с кошку величиной — ни фига подобного, нормальные раки, крупные, но не гиганты. Так что если ты тоже эти сказки слушал, забудь.Еще там недалеко водохранилище, по дороге от Копорья до Котлов. Там щуки полно и прозрак хороший. Там-то я был недавно, так что советую
- 26.01.2012 в 18:15 #48585
АнонимМужики, там раков давным-давно нет. А в Липовском их и не было никогда, насколько я знаю. По крайней мере, в таких количествах, чтобы о них стоило упоминать. В Белом были, да. пусть не с кошку (это что за монстры???), но приличного размера. Тогда же, 2 года назад, и закончились. Небось, Моряк последних подобрал.
Ерши и окуни есть в Белом, но насчет изобилия не уверен. Я на Кургальский прошлым летом ездил. Были, конечно, трофеи, но не сказать, чтобы такие уж сногсшибательные. если на то пошло, то в плане рыбов лучше Липовское. Прозрак там 1 метр, но зато лещей, окуней и ершей завались, просто бери и собирай в мешок — за полчаса мешок полный будет. если интересно…
Местные что-то про щук говорили, но щук как раз я не видел. В принципе, там кто угодно водиться может, особенно если учесть, что озеро с Финским каналом соединяется. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.