Латентный суицид или соло дайвинг
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 08:03.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Латентный суицид или соло дайвинг
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 08:03.
В последнее время у меня складывается впечатление, что соло тех.дайверы – это латентные суицидники. Мне до жути надоело читать, как в мире погибает дайвер, а потом другие часами рассусоливают причины гибели как возможные, так и фактические. При этом все выражают соболезнование горю и так далее и тому подобное. Вам не кажется это странным, что люди при такой плачевной статистике все равно стремятся погружаться в одиночку? Если еще учесть, что в одиночку около 60% плавают, то сами понимаете, что подобные случаи станут, скорее всего, закономерностью, чем случайностью. П.С. обратите внимание, что в этот список я не включаю фотографов.
Меня больше всего во всем этом поражает тот факт, что некоторые товарищи этого сами не делают, но принимают выбор других и считают это нормальным. Причем это число колеблется в пределах двадцати процентов, т.е. к шестидесяти еще двадцать приплюсуй и получится аж целых восемьдесят (!). Кроме того, у нас такое общество, что не желают даже ремни безопасности пристегивать и соблюдать минимальные нормы и практически не ценят свою жизнь. Что тут уже поделаешь? Люди не меняются. И от наших тирад ничто особо не изменится, к сожалению. Мой напарник на суецид, как ты его назвал, уже пару месяцев напрашивается, но я не пускаю самого в дайв.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
При желании можно здорово удивить бадди, пуская под водой колечки "из дыма". Для этого нужно лишь, чтобы в вашем баллоне все еще был воздух. Многие из нас видели, как профессиональные дайверы выпускают пончики-колечки из воздуха, лежа на спине во время одной из остановок безопасности. Колечки расширяются потом в абсолютно круглые "обручи" из воздуха, поднимающегося на […]