Маска – силикон или резина??? И какой силикон?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маска – силикон или резина??? И какой силикон?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 22.01.2012 в 19:19.
- АвторСообщения
- 22.01.2012 в 18:33 #44876
АнонимВот задумался я о материале, из которого маски изготавливают… Взять нашу резину, или их силикон? Ведь недостатки есть и там, и тут… И достоинства тоже. Кто-то считает, что достоинств при капиталистическом строе больше… 😆
Вот плаваю я в силиконовой бесцветной маске в яркую солнечную погоду, так задолбался уже, такой напряг для глаз, потому что на этом силиконе так блики солнца глаза режут… А еще если глубина метра полтора, так вообще… Но плавал в ней же в пасмурную погоду, и что вы думаете, друзья? Показалось мне, что картинка более ясная и реалистичная, все ярко и четко видно. Или показалось?
- 22.01.2012 в 18:56 #48458
АнонимБесцветный силикон, я слышал, подходит для дайверов, которые любят просто понырять, да на глубины и их обитателей поглазеть. Видимость в нем выше, картинка четче, цвета насыщенней. Рыба, так скажем, лучше и краше смотрится. И блики солнца здесь отнюдь не минус, а дополнительное «украшение», глубины так абстрактнее выглядят, необычнее.
У меня тоже маска прозрачная силиконовая, но бликов вот нет, поэтому мне и странно читать о том, что такие маски сильно бликуют. Я с этим не сталкивался. Интересно почему? - 22.01.2012 в 19:19 #48459
АнонимРебята, силикон бесцветный может бликов не давать, если он мутноват. То есть не 100% бесцветный, не полностью прозрачный. Или если нырять на значительной глубине. Туда же солнечный свет в малых объемах поступает, он не прямой, а за счет толщи воды рассеивается, вот и не вызывает бликов.
И, кстати, если нырять в солнечные дни на небольшой глубине, то для контрастности и более реалистичной картинки подводного мира лучше уж черный силикон брать, а не прозрачный. Но это только для малых глубин, на большой глубине в черном силиконе делать нечего, видимость плохая будет.
Если же с эстетической точки зрения, то прозрачная силиконовая маска больше глаз радует. Внешне, я имею в виду. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.