Меткость стрельбы, гарпун парализатор и другие вопросы.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Меткость стрельбы, гарпун парализатор и другие вопросы.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.12.2011 в 18:19.
- АвторСообщения
- 25.12.2011 в 18:15 #44689
АнонимА вот мне интересно, как вы добиваетесь точности в стрельбе? Есть какие-то способы, может какие-то секреты? Поделитесь. Я вот имею в виду на больших дистанциях, метра четыре когда. Что вы делает, какие приемы? Как рассчитываете отклонение гарпуна? Метелка, наконечник для гарпуна играет какую-то роль? В общем, поделитесь секретами.
И еще, вы используете гарпун-парализатор или предпочитаете без него обходиться?
- 25.12.2011 в 18:18 #47905
АнонимНу… трудно объяснить толком. Это получается как-то само собой, мозг дает сигнал рукам, руки как-то сами действуют независимо. Трудно выделить какие-то секреты особые. Да и вообще, для наших пресных водоемов не особо актуально, так как только на море бывают такие большие дистанции, а в озерах, реках кто на четыре метра стреляют.
Ну так могу сказать, если много раздумывать и анализировать, то как ни странно, вероятность промазать гораздо больше. Чем больше в этом деле раздумываешь, тем хуже. Я обычно как бы расслабляюсь, отрешаюсь от всех и всяческих мыслей и делают выстрел. Как бы не знаю как объяснить толком… В общем, чисто психологическая подготовка.
А вообще, я чрезвычайно редко дальние выстрелы делаю. Как-то не приходится особо.Ну и если рыба уже увидела меня, то я стараюсь делать меньше движений и быстро стрелять. Как-то так.
- 25.12.2011 в 18:19 #47906
АнонимЯ еще совмещаю на вытянутой руке рыбу и ресивер у ружья. Ну и торопиться я не буду. Если хорошенько не рассмотрел, что там впереди, то лучше не буду стрелять. Чем не дай будда зацеплю кого-то выстрелом. Осторожность еще никому и никогда не помешала.
Еще рыба да, слышит очень хорошо. Тут нужно не шуметь, рука и голова должны двигаться синхронно. В общем, это не так-то просто объяснить, с опытом приходит.
Вообще, рыб сейчас умный пошел, ужас. Мне кажется, они к нам приспосабливаются. Иногда ну просто издеваются надо тобой, не иначе. Парализатор не, не использую. Вообще, я всякие трезубцы не люблю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.